邱馨儀 / 報導
2019/ 12/ 03 10:47

汽車業工會要求 九項汽車零組件降低關稅今年要過關

台灣機械聯合委員會率同六大車廠企業工會今(3)日在立法院舉行記者會,要求政府重視30萬勞工工作權。機聯會理事長段維中表示,過去兩年已經消失了3,000個工作機會,光是國瑞汽車就少了1,500個工作機會,汽車產業在未來恐怕沒有前景,台灣的汽車業勞工面臨飯碗不保的危機。

 

 

 

九項不過,勢必要再做人力平衡,若是有過,則可以告訴資方不要有動作,讓勞工明年還能繼續工作,可以訴求政府對產業有心。

 

 

 

包括國瑞、福特、三陽工業、裕隆、本田、中華車共六家車廠的企業工會都表達,勞工已經面臨工作權不保的危機,希望政府重視30萬勞工的工作權。在進口車數量超過國產車的規模後,國產車的危機更被突顯。

 

 

 

工會強調,汽車業不是追求政府的補助,而是希望合理的稅制。整車進口關稅17%,零組件進口關稅也是17%,這是極度不合理的事。

 

業界爭取國內無產製的九項汽車零組件降低關稅,給國產車廠合理的競爭條件,也保留台灣勞工工作的機會。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告遠航大搞烏龍 張綱維出面回應爭議神隱後現身 張綱維:遠航不會停止營業 影/遠航沒停業!張綱維:待10億資金到位影/遠航停業成「烏龍」 林佳龍:民航局開會決定處罰
討論區
NBA