戴永華 / 報導
2019/ 12/ 03 09:04

影/太平山急降溫水氣不夠未降雪 但濃霧小徑也超美

太平山國家森林遊樂區從昨天深夜起溫度急降,因為水氣不足,並沒有降雪,不過整個山區在濃霧之間,也是很美。

 

不少遊客衝著這一波冷氣團來襲而上山賞景,位於海拔2000公尺太平山莊今天上午7點氣溫降至攝氏1度,翠峰山屋測到是0.1度。

 

不過,根據山莊經理黃信偉表示,因為水氣不足偏乾、低溫也還差一點,所以今天山區並沒有結霜或降雪,只能期待下一波,水氣及低溫兼具,就有機會見到銀白世界。

 

雖然期待雪景的遊客撲了個空,不過今天整座山區在濃霧之間,走在山間小徑,空氣好,也是有另外一番不同的美。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/化學元素周期表150年 台北101外牆點燈展示周期表影/爆停業寫遺書又現身 遠航董張綱維鬼打牆全紀錄影/疫苗之亂 陳時中:提前配送60萬劑 設地方調度中心觀光列車改造塗裝首航 台鐵局長:基隆站將變商業中心
討論區
NBA