陳煜彬 游昌樺 / 報導
2019/ 12/ 02 16:00

影/港生申請台大就讀 管中閔:報到率85% 管院人最多

香港反送中爭議未停,香港多所大學已宣布學期提前結束,台灣大學也提出以專案訪問生方式讓香港學生到校短期就讀,台大校長管中閔今(2日)中午表示,總共有489名香港學生申請,其中有249名台生,而香港、外籍生有240名。目前已有36位台生、21位港生報到,預計將會陸陸續續報到,報到率約在85%上下。但管中閔也說,也有學生以家裡因素或其他原因來信告知將不會來台就讀。

 

 

 

管中閔也提到,台大收到申請的以管理學院最多,約在40%左右,其它像是理工、電資和公衛等學院,則都是10%上下,管中閔解釋,這些港生都是旁聽,也沒有作業跟考試,而且還要課程老師同意,所以對學生的影響應該是非常非常小的。

影/「別叫我師公」!道長考上博士班 背後有洋蔥影/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱影/全鎮國中小打造智慧教室 數位學習不用關燈遮光了影/鄭秀玲呼籲支持國立大學校院校務基金設置條例修法淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行
討論區
NBA