陳煜彬 游昌樺 / 報導
2019/ 12/ 02 16:00

影/港生申請台大就讀 管中閔:報到率85% 管院人最多

香港反送中爭議未停,香港多所大學已宣布學期提前結束,台灣大學也提出以專案訪問生方式讓香港學生到校短期就讀,台大校長管中閔今(2日)中午表示,總共有489名香港學生申請,其中有249名台生,而香港、外籍生有240名。目前已有36位台生、21位港生報到,預計將會陸陸續續報到,報到率約在85%上下。但管中閔也說,也有學生以家裡因素或其他原因來信告知將不會來台就讀。

 

 

 

管中閔也提到,台大收到申請的以管理學院最多,約在40%左右,其它像是理工、電資和公衛等學院,則都是10%上下,管中閔解釋,這些港生都是旁聽,也沒有作業跟考試,而且還要課程老師同意,所以對學生的影響應該是非常非常小的。

影/陳時中到弘文中學看香草園 師生尖叫喊部長辛苦了影/原鄉8畢業生登海拔2130塔曼山 遇上「小精靈」原鄉8畢業生登海拔2130塔曼山 感受祖靈史跡中正國中4校友考上醫學系 校友議員蔣家煌頒獎助學金屏榮高中陳守心錄取醫學系 盼未來結合興趣回饋部落
討論區
NBA