賴佩璇 / 報導
2019/ 12/ 02 11:57

黃國昌指控圖利李佳芬家族 韓辦今提告嗆:「可笑」

時代力量立委黃國昌日前質疑國民黨總統參選人韓國瑜任立委期間,疑為了李佳芬家族的砂石事業特權關說、施壓藉以牟利。韓國瑜競選辦公室發言人葉元之今上午與律師葉慶元,赴台北地檢署按鈴申告黃國昌涉違反總統副總統選舉罷免法之意圖使人不當選。葉元之還嗆黃「可笑!」

 

11月29日,黃國昌舉行記者會指控,韓國瑜夫人李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且在政府提出聯管計畫要求抽砂船離開河川後,透過濫權手段把「河川地」變為「浮覆地」,解決李家問題、滿足採砂牟利的需求。

 

韓辦不滿黃在選前緊咬不放,今赴北檢提告。葉元之表示,黃國昌為救時代力量日漸下滑的聲量,企圖把韓國瑜當作他選戰的提款機,一直在網路上甚至利用立委職權在立法院做出多項不實指控。

 

黃國昌只是說了一個「故事」,並沒拿出任何「鐵證」,證明韓國瑜真的有在整件事情上有做特權施壓,但已經造成外界諸多誤會。所以今天為了要對黃國昌這種低劣、惡質、抹黑的文化,尋求法律方式對他做出相對處置。

 

葉說,黃國昌格局越來越小,知道我方要採取法律手段,只能講出酸言酸語,跟網路上的鄉民一樣。「戰神」沒想到晚節不保,為搶救選情講話越來越不入流,很可悲。

 

「直球對決?」他以為他是誰啊?他只是新北市汐止區選出來的立委,但是他不敢競選連任,由主任出來參選。對一個不敢競選連任,只敢躲在不分區的人,不敢為自己政績背書,他有什麼資格、怎麼好意思在總統大選指三道四,非常看不起這種人。

 

葉說,黃國昌拿出來的都是協調會會議記錄,這是民代辦理選民服務案件,他惡意抹黑。他身為立委,是否都沒幫地方爭取預算?難道幫地方爭取建設,就是圖利行為嗎?這種抹黑大家看得都非常清楚。

 

韓辦昨天已經開記者會澄清,沒有盜採砂石問題,這完全是黃國昌為了刷存在感,因為打私菸案被綠營唾棄,想要打藍營去爭取綠營認同。「黃國昌如果是為了揭弊,私菸案你怎麼不管了?查到哪了?有些簽結了你怎麼不出來講話?」他不是揭弊,是選舉抄作,這種人才可笑。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告遠航董座張綱維涉民航法 遭檢方限制出境張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」放爆裂物嫌犯對峙中丟出礦泉水 防爆裝、防爆車上陣影/放置爆裂物嫌犯與防爆警力對峙 傳揚言拋出爆裂物
討論區
NBA