王彥鈞 潘姣琪 / 報導
2019/ 12/ 01 15:32

影/砂石風暴!韓辦嗆要提告 黃國昌批:拒濫訴 不屈服

國民黨總統參選人韓國瑜岳家的砂石風暴一波未平一波又起,時代力量立委黃國昌昨日出示證據,表示經濟部曾在2002年對韓國瑜岳父李日貴的「大通砂石行」開罰3萬元,理由是違規開發。但韓辦今(1)日上午出面回應,表示這是配合政府開採管理計畫,中間過渡期時期暫放物品的「補償金」,是類似租金的概念,更反過來指控黃國昌試圖讓大家忽略,它並非一個終局狀態,「如果是占有,永遠不可能合法」,當時是有契約的情況,因此1998年的時候根本沒有盜採與否的問題,要求黃國昌道歉,否則不排除以選罷法中「意圖使人不當選」提告。

 

黃國昌也在接近中午火速回擊,表示新堤防所圈出來的用地,就是韓國瑜太太李佳芬家族的砂石場,與透過政府聯管計畫,讓砂石業者聯合申請是兩碼子事,回嗆韓辦不要用濫訴手段恐嚇,自己「不會屈服」。此外更酸說,聽到韓國瑜競辦顧問鄭照新稱「占有是永不可能合法」的概念感到詫異,並再拿出資料,表示他所知悉的開罰次數絕對不只一次,反問如果不是非法占有,又怎麼會被多次開罰。

回應中央疫調 國防部:成立疫情指揮中心監控全軍個案磐石艦染疫調查 張哲平:海軍「沒什麼了不起的錯誤」影/冒用logo可原諒?Wecare道歉 藍怒:罷韓國家隊成形影/罷免團體喊窮!綠委修法可收政治獻金.藍憂常態化影/女性閣員創新低 國民黨:蔡英文狂輸韓國瑜
討論區
NBA