林宛諭 / 報導
2019/ 12/ 01 12:50

影/彰化鐵皮屋火警 百公斤婦人不及逃生遭嗆死

彰化縣芬園鄉大彰路今天上午發生一起住宅火警,彰化縣消防局出動13部消防車等搶救,但在二樓的游姓53歲婦人被救出已無呼吸心跳,由於婦人體重一百多公斤,疑因行動不便,來不及逃生,才會被嗆昏,經送彰基但仍急救無效身亡。

 

彰化消防局第一大隊大隊長劉錫垣表示,今天上午8點45分獲報芬園鄉大彰路二段發生住火警,消防局出動彰化東區分隊、花壇等6個分隊共 28人出動搶救,起火點在鐵皮屋2樓,燃燒樓地板面積約約60平方公尺,約在20多分後控制火勢,09點時44分火勢完全熄滅。

 

附近鄰居說,由於當時鐵皮屋旁正在進行工程,怪手作業時好像有拉到電線,有看到冒出火花,後來就發生火警,冒出濃煙,一旁工人還趕緊登上怪手挖斗到屋頂上方,企圖用滅火器滅火,本來在外面的游女丈夫也拿著水要搶救火災。

 

由於火災發生時屋內住警器有偵測到煙而發出警報聲,屋內游女家人3人有跑出來,但在二樓的游女因重達百公斤,行動較不便,可能是來不及逃生,而嗆昏在房內,消防人員還出動6人將已昏迷的游女扛下樓,但當時游女已失去呼吸心跳,送醫後仍不治。

 

由於現場有人說是因工地拉扯到電線而冒出火花起火,劉錫垣說,還需要鑑識人員釐清肇事原因。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告遠航董座張綱維涉民航法 遭檢方限制出境張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」放爆裂物嫌犯對峙中丟出礦泉水 防爆裝、防爆車上陣影/放置爆裂物嫌犯與防爆警力對峙 傳揚言拋出爆裂物
討論區
NBA