范榮達 / 報導
2019/ 12/ 01 09:39

疑平交道搶快 小貨車司機:卡住約1分鐘按緊急鈕擋不住

台灣鐵路局海線2512次區間車,彰化開往新竹今天上午7點半途經苗栗縣後龍鎮山邊平交道,與小貨車發生事故,小貨車嚴重扭曲變形,沒有造成人員受傷,鐵路警察初步調查小貨車疑搶快肇禍,全案進一步調查中。

 

小貨車司機陳姓男子(56歲)表示,車子由東往西方向,通過平交道遮斷器第1支柵欄後,第2支欄就已放下,曾下車抬起柵欄,柵欄被抬起後又下降,他再按平交道緊急按鈕,發現火車迎面而來,他招手示意,火車速度很快就撞上來。

 

陳男心有餘悸在現場接受調查,他說,小貨車在平交道進退不得,卡住約1分鐘,如果小貨車有乘客,就可以幫忙抬柵欄,讓小貨車穿越平交道,他也不知道可以撞斷柵欄搶過,沒想到後果這麼嚴重。

 

山邊平交道事故發生在海線鐵路西正線,小貨車碎片散落,2512次區車車乘客約30人並無大礙,東正線列車則緩速通過事故地點,今天上午約9點排除,鐵路交通逐漸恢復正常。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告雲林海岸發現浮屍 男子失蹤兩天被發現死於海邊影/衛生局女員工墜樓 前老闆夫妻律師陪至警所應訊男女吵架糾紛 男方竟駕駛休旅車將轎車撞下邊坡影/BMW連撞2車後 掃倒一排18輛機車
討論區
NBA