吳淑君 / 報導
2019/ 11/ 25 12:20

證實了!台船董事長:潛艦產業園區落腳基隆

潛艦國造,潛艦產業園區是不是假議題,從基隆立委攻防,已吵成總統級話題,台船董事長鄭文隆今天證實了,潛艦產業園區確實要落腳基隆。

 

鄭文隆早上在海研船交船典禮受訪時指出,台船基隆廠要騰出6.4公頃,畫做潛艦國造基隆專區,2,3年前台船就和國內技術較高的公司,有做潛艦機密紅區裝備的試研製,幾年下來有些成果,也順練了一些人。

 

現在進入第一艘IDS建造,就把這些專業和人力,集中到基隆專區來,將來生產部分紅區備,他規劃5家工廠,第一間明年3月會動工,這也是最近大家在談的潛艦產業園區。

 

5家也許更多,如果土地不夠,基隆市長林右昌和立委蔡適應,都同意協助在基隆找更多土地,朝形成聚落來做。

 

基隆市立委選舉,宋瑋莉和蔡適應捉對廝殺,宋瑋莉緊咬蔡適應說潛艦產業園區已進駐簽約的4至5間廠商在哪?認為是假議題,日前總統參選人韓國瑜到基隆,又把潛艦國造說成是假議題,引起藍綠攻防,台船董事長鄭文隆今天一次說明白。

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告影/遠航停飛 金門縣府送咖啡為遠航員工打氣影/遠航停飛 金門機場擠滿退票民眾影/我很生氣!到機場櫃台退票 阿伯氣急攻心倒地松山機場 民眾怒氣倒地 民眾暴怒咒罵
討論區
NBA