劉明岩 / 報導
2019/ 11/ 22 15:36

判決正本在網路被公審 彰化立委參選人張瀚天提告

新聞圖片

彰化縣立委第二選區國民黨立委參選人張瀚天陣營,指稱臉書某社群網站以非法取得他的前科判決正本,原文掃描公開張貼在網站,涉及違反個資法、今天委由律師遞狀提出告發,訴請彰化地檢署偵辦,並強調其他網路社團分享PO文也涉嫌違法,也將交由檢方一併偵辦,希望藉以遏阻惡質選舉攻擊文化。

 

張瀚天陣營指出,今年5月,在國民黨立委黨內初選時,有周刊即以相同手法公布張瀚天在27年前的判決內容,張瀚天已告發該周刊違反個資法、洩密罪,現由檢方偵辦中。

 

在張瀚天完成立委參選登記後,張瀚天陣營發現,在本月19日起,有臉書某社群網站粉絲網頁上,再以原文掃描方式呈現台中高分院判決正本,搭配照片和標題,明顯意圖影響選情,之後又有其他網路社團、連續以分享貼文方式在網路上散布。

 

張瀚天陣營指出,比對此一網站所刊登的判決書內文,與之前周刊所刊出的內容並不相同,應是透過不同管道,違法取得如同個人病歷一般的「特種個資」,赤裸裸的公開在網路讓網友「公審」。

 

張瀚天表示,從立委選舉登記日第一天,民進黨祕書長羅文嘉到彰化將炮口對準他,隨即在網路社群媒體出現大量此不得公開的判決抄本個資,進而輕易在網路上散布,他懷疑是國家機器在背後操弄。

 

張瀚天強調,他對於過去從不隱瞞,但選戰中,未見政策辯論,卻遭標籤化去攻擊,甚至到了「網路公審」程度,希望藉由此次告發行動,遏阻此一惡行。

雲林第一座秀泰影城開幕 100元入場年輕人樂翻天北港家樂福與秀泰影城開幕 吸引人潮帶動商機影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文影/台13甲線截彎取直 最後拓寬路段完工影/水牛伯游錫堃陪同羅貴星、徐定禎市場掃街
討論區
NBA