林宛諭 / 報導
2019/ 11/ 21 19:21

影/賴清德關心洋蔥農損失 強調農民問題大家要共同面

民進黨副總統參選人、行政院前院長賴清德今天傍晚到伸港鄉關心農民洋蔥損失,賴清德說,農民碰到的問題,大家要共同面對,他會跟農委會反映,請他們派人來了解,否則農民連二次損失負擔實在太重了。

 

賴清德傍晚在立委參選人陳秀寶、縣議員賴清美、尤瑞春、伸港農會理事長陳秀菊等人陪同下到伸港鄉關心洋蔥農。

 

陳秀寶、賴清美說,由於今年月大雨造成不少洋蔥泡水爛掉,農民二次復耕時,卻又連三個月缺少雨水,洋蔥長不起來,導致收成率只剩約三成,損失慘重。

 

賴清德說,他媽媽那邊是農民,父親這邊是勞工,工人和農民的辛苦他都清楚,所以陳秀寶安排他來關心農民,讓他覺得很感動,在競爭這麼激烈的時刻,大家都是想盡辦法去人多的地方,辦活動要得到更多人的支持,而陳秀寶則是選擇來關心農民,這種為人民打拚的心就值得大家的支持。

 

賴清德今天從中午到傍晚馬不停蹄為彰化黨內立委選將陳素月、洪宗熠、陳秀寶等人輔選,包括到大村鄉賜福宮、埤頭鄉合興宮、竹塘鄉九龍大榕公參拜,再到秀水鄉旺梨小鎮手做鳳梨酥、到伸港鄉關心洋蔥農。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA