林宛諭 / 報導
2019/ 11/ 21 19:21

影/賴清德關心洋蔥農損失 強調農民問題大家要共同面

民進黨副總統參選人、行政院前院長賴清德今天傍晚到伸港鄉關心農民洋蔥損失,賴清德說,農民碰到的問題,大家要共同面對,他會跟農委會反映,請他們派人來了解,否則農民連二次損失負擔實在太重了。

 

賴清德傍晚在立委參選人陳秀寶、縣議員賴清美、尤瑞春、伸港農會理事長陳秀菊等人陪同下到伸港鄉關心洋蔥農。

 

陳秀寶、賴清美說,由於今年月大雨造成不少洋蔥泡水爛掉,農民二次復耕時,卻又連三個月缺少雨水,洋蔥長不起來,導致收成率只剩約三成,損失慘重。

 

賴清德說,他媽媽那邊是農民,父親這邊是勞工,工人和農民的辛苦他都清楚,所以陳秀寶安排他來關心農民,讓他覺得很感動,在競爭這麼激烈的時刻,大家都是想盡辦法去人多的地方,辦活動要得到更多人的支持,而陳秀寶則是選擇來關心農民,這種為人民打拚的心就值得大家的支持。

 

賴清德今天從中午到傍晚馬不停蹄為彰化黨內立委選將陳素月、洪宗熠、陳秀寶等人輔選,包括到大村鄉賜福宮、埤頭鄉合興宮、竹塘鄉九龍大榕公參拜,再到秀水鄉旺梨小鎮手做鳳梨酥、到伸港鄉關心洋蔥農。

烏金來了!漁會冠軍烏魚子也開賣影/中女中百年校慶 358名樂儀隊學姐重現17歲風華高雄夢時代大氣球遊行 親子同樂西班牙石雕藝術家馬克 來台8年充滿創作能量遠航機票你退費了嗎? 陳玉珍推懶人包幫民眾釋疑
討論區
NBA