凌筠婷 / 報導
2019/ 11/ 21 17:28

賴清德訪竹塘九龍大榕公 大力為洪宗熠站台拉票

副總統參選人賴清德今天在彰化縣內行程滿檔,中午先到大村鄉參拜賜福宮後,下午隨即又到埤頭鄉合興宮和竹塘九龍大榕公參拜。這是賴清德第一次到竹塘鄉大榕公,讚嘆「這真的是奇景」,也不斷誇獎民進黨立委洪宗熠問政認真,大力幫洪宗熠拉票,希望選民可以讓「英德配」當選,洪宗熠順利連任。

 

賴清德今天下午到竹塘鄉九龍大榕公參拜,不斷讚嘆大榕公占地4千多坪「真的是世界奇景,太難得、太奇妙了」,讓他一走進去就感到心情平靜,參拜的時候也有靈感,覺得這次總統大選,「英德配」一定會當選,但也不忘呼籲選民一定要出來投票,「佛祖保佑,但投票還是要靠大家」。

 

賴清德說,這是他第三次來為洪宗熠站台,是所有參選人中最多次的,一方面是為了感謝洪宗熠在賴清德當院長時,對他的支持,另一方面也是因為洪宗熠是很認真的立委,不能因為洪宗熠的選情較為艱困就不來幫忙,因為總統也要求他要投入立委選舉,「錦上添花我比較少去,雪中送炭我就要多來幾次」。

 

賴清德替洪宗熠細數他在立院所爭取的議題,包括第四台分級、監理站下鄉考照服務、托嬰中心、76號東西向快速道路延長至連接到台61線,以及彰化火車站高架化等。而洪宗熠連續四次獲得「問政第一名」,非常不簡單,很值得選民支持。賴清德也提到最近香港的抗爭,希望選民一定要出來投票,用選票告訴中國大家反對「一國兩制」,保護台灣的民主和人權。

「2020台南品味週」主題展 南紡世貿展覽中心開展4天影/台電擬增建中火機組 盧秀燕:不接受,應汰舊換新影/改善學童偏食、體位不佳 台南首推餐前食育5分鐘影/蔡其昌父喪、中市專委失言 盧秀燕要求她登門道歉影/開箱實測:反擊「館長」用藥説 台灣蝦對決進口蝦
討論區
NBA