羅建旺 / 報導
2019/ 11/ 20 15:15

影/日校到羅東高中交流起騷動 師生讚校長帥比Akira

日本長野縣須坂高校校長本多健一帶領120名師生抵台交流,今天在宜蘭與羅東高中締結為姊妹校。

 

締約儀式在羅東高中演藝廳舉行,由羅東高中校長謝寶珠、本多健一完成簽約,宜蘭縣副縣長林建榮、羅東鎮公所秘書黃智庸等多人共同見證。

 

「世界需要年輕人共創美好的社會!」 本多健一誠意十足,用起中文致詞,令在場驚喜。

 

本多健一在日本念大學時,曾學過中文,雖然事隔40年,但為了此趟期待中的參訪行程,特地再複習,致詞與受訪都用中文,不少羅東高中學生睜大眼睛聽,顯露佩服神情,合照時圍著他,甚至把他與台灣第一名模林志玲的新婚日本先生相比「帥比Akira!」

 

締約儀式上,兩校學尬才藝,羅東高中國樂,演奏精彩,而須坂高校的街舞,轟動全場。

 

同時,台日學生以特色課程交流,有科技雷射雕刻機製作的專屬紀念品,體驗扯鈴,還親製最火熱台灣味的珍珠奶茶,日本高校女學生輕嘗珍珠奶茶,瞇起眼睛,表情可愛地讚說「好喝!」

 

學生互贈禮物時,羅東高中學生準備了宜蘭味的牛舌餅、台灣味鳳梨酥當伴手禮,都讓日本學生開心不已。

 

羅東高中表示,締結姊妹校後,除每年的校際互訪,無論在文化、體育、科技、國際等都將更進一步的接觸,建立夥伴關係,開啟未來進一步交流的發展性,增強國際視野。

第九屆全球華文文學星雲獎頒獎 星雲大師親臨會場倒退30年前威權校園...台大學生會控校方打壓自治選舉影/「別叫我師公」!道長考上博士班 背後有洋蔥影/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱影/全鎮國中小打造智慧教室 數位學習不用關燈遮光了
討論區
NBA