梁采蘩 / 報導
2019/ 11/ 20 12:05

影/危險!眼見無尾熊快被燒死 女子脫上衣奮勇救出

澳洲新南威爾斯野火重創當地生態,當地一名女子19日被拍到,在一場大火中奮勇拯救了一隻受困的無尾熊;這也凸顯這個澳洲原生物種面對野火威脅時有多麼脆弱。

 

影片可見,當時這隻無尾熊正穿越隆弗拉特( Long Flat)村的道路,路兩旁的樹林與草地都已陷入大火並且冒出濃煙,但無尾熊卻仍闖進火場,最後攀在一棵樹上。

 

名叫托妮(Toni)的當地女子見狀趕緊脫下上衣,冒險衝去將無尾熊從樹上抱下來,並在牠身上澆水降溫。無尾熊的背似乎受到燒傷,部分背毛燒到捲起,水一澆上去牠就發出陣陣嚎哭。托妮後來將受傷的無尾熊送去鄰近的動物醫院治療。

 

新南威爾斯省一座無尾熊大型棲地是這次野火的重災區,相關單位擔心有超過350頭無尾熊死於這場大火。

 

11月以來,澳洲全國野火已奪走至少4人性命,燒毀面積約100萬公頃的農地及叢林,摧毀超過300間房屋。野火災情主要發生在新南威爾斯省東岸及昆士蘭省,但南澳省周二警告,接近破紀錄的高溫讓該省也存在野火風險。

影/伊朗客機降落衝出跑道 機上135人幸未傳傷亡影/Kobe墜機現場濃霧瀰漫 目擊者:直升機飛很低影/訪耶路撒冷教堂動氣 馬克宏要以國維安「出去!」評論/溫莎王朝的薩塞克斯公爵之亂影/童貝里在台下!川普達沃斯批氣遷「末日預言家」
討論區
NBA