喻文玟 / 報導
2019/ 11/ 20 11:21

影/台中民進黨拼「八仙過海」8立委聯合登記

台中市立委選舉登記第3天,綠營今天大陣仗總動員,8名立委參選人一起聯合登記造勢,展現綠營大團結氣勢,喊出「八席全上、台中全贏」紅盤,捍衛台灣主權。

 

今天聯合登記造勢包括民進黨提名的張廖萬堅、黃國書、何欣純、莊競程、蔡其昌;「盟友同志」無黨籍洪慈庸、基進黨陳柏惟,及在首日率先登記的翁美春。

 

立法院副院長蔡其昌說,這場選舉意義重大,特別是中國的逼近,包括一國兩制、香港反送中,至今香港如戰場,讓普遍東亞國家感到憂心,「要把台灣顧好,這對台灣、中華民國是重要議題」,這個國家能不能永續存在,人民自由民主的生活方式能否持續?這是台灣人要做一個選擇的時刻。

 

第二選區基進黨陳柏惟說,這場選舉像馬拉松,有時會看到對手,又不知道他贏多少,領先或落後,譏諷顏寬恒「可能騎摩托車速度較快,但沒關係」,選舉過程握每一雙手,就像把末稍神經深入基層,我的對手是「一個家族」,讓年輕人有志難伸,他站出來就是希望獲得年輕人支持。

 

第六選區現任立委黃國書批國民黨不分區名單,「裡面有挺反送中、去參加中國共產黨國慶」,這樣的名單變成不分區,應該要下架國民黨封建的老路,台灣要勇敢守護主權,才能享有民主自由空氣。

 

今天綠營8人藉聯合登記,凝聚氣勢,高喊「八席全上、台中全贏」、「2020、台灣要贏」,籲台中市民明年1月11日的選舉,總統支持蔡英文,立法委員支持這8位捍衛台灣主權、關懷弱勢、重視基層的候選人,用選票教訓政見空洞、信口開河、強推親中不分區的國民黨與韓國瑜。

2020精氣神就靠這本!英國划船隊全裸年曆炸毛慎入明年大選 越配喊必投 陸配轉冷影/吳敦義探視受傷立委 批外交部蠻橫影/蘇貞昌前往國家人權博物館 建議回復當年法庭原貌賴惠員攔貨車控對手賄選 蔡育輝反告強制罪違反選罷法
討論區
NBA