李京昇 / 報導
2019/ 11/ 19 18:55

陳吉仲直指地方散布花生進口假消息 張麗善:事實陳述

雲林盛傳出政府進口花生,盤商壓低價格收購,造成產地價格下跌,農委會主委陳吉仲今天宣布每台斤40元收購花生,並直指地方拿「WTO進口權利金決標紀錄表」散布假消息;縣長張麗善則反擊,她是事實陳述,請中央補助到下跌前的價格,才是對農民有實質幫助。

 

陳吉仲表示,地方拿著一張關稅配額權利金決標紀錄表,到處說花生進口價格每公斤30多元,假消息更讓雲林產地花生一周每台斤下跌5至10元,因此農委會明起宣布每台斤40元收購花生。

 

張麗善說,感謝農委會主委陳吉仲終於聽到地方政府、農民心聲,她拿出的WTO決標紀錄表,上面有各單位簽名,她只是陳述事實,且並未談及任何花生價格問題。

 

她強調,花生價格下跌是農委會11月12日決標通過明年1月起將進口花生,造成盤商預期心理不願意收購,這才是讓花生價格下跌的主因。

 

張麗善表示,中央11月12日決定明年1月起將進口花生時,花生價格每台斤47元,農委會能夠補助農民,到當初47元收盤的價格,才是真正有實質幫助。

影/小朋友耶誕願望:爸爸車禍快好、能續讀高中彰化縣府廣場6米耶誕樹亮了 到月底前天天可欣賞表演遠東新埔廠年終季末展售會 服飾、寢具出清搶購修平智慧車組搶手 學生大增6成桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍
討論區
NBA