郭政芬 / 報導
2019/ 11/ 19 17:56

日本宮崎都城市率團拜會竹縣 將持續觀光體育文化交流

為增進觀光交流互動,日本宮崎縣都城市副市長兒玉宏紀、縣議員星原透一行,在竹縣議員上官秋燕的陪同下,今天到竹縣拜會縣長楊文科,楊文科特別邀請日本貴賓參與明年新竹縣元宵燈會,並組團到新竹縣浪漫台三線及鐵道內灣線觀光,雙邊未來將持續觀光、體育、文化的交流。

 

兒玉宏紀也表示,這次來竹縣拜會,很高興縣府邀請他們參加元宵燈會,回去日本後會積極地考慮後,再回應給縣府。

 

新竹縣從 2011 年起,由日台親善協會會長星原 透主辦,進行台日棒球交流,新竹縣中山、上館、關西國中小、五峰國中小、上智小學和青山社區棒球隊與宮崎縣的少棒聯盟交流,每年都安排比賽,暑假由竹縣赴日交流,寒假則由日本來台交流的模式進行,擴展雙方球員的視野並增加國際比賽經驗。

 

2017 年新竹縣與宮崎縣連續 6 年推動台日棒球交流賽,簽訂「友好都市交流協定」,雙方將就文化藝術、觀光、產業、教育、體育、農業等方面交流,經濟、文化藝術等團體也將互相往來,促成雙方更友善的城市互動,加深情誼。

 

2018「宮崎國際音樂節,及都城少年少女合唱團第 34 屆紀念演唱會,邀請新竹縣自強國中管樂團、峨眉國中舞蹈團參加。另外,新竹肉品市場2018年取得國內第一個和牛代理權,東泰高中也與都城高校締結姊妹校。

 

 

 

 

 

都城市副市長兒玉宏紀簡報中表示,都城市除了自然美景風光,也是是日本第一肉及燒酒故鄉。每5年舉辦一次的和牛能力共進會(和牛的奧林匹克),宮崎獲得3連霸,而都城市就是飼養和牛的主要城市。此行特別推出以和牛為亮點、有日式、法式風味的豪華料理旅遊行程,祭出5人以上就可享有的旅行支援補助金制度,這是台灣限定,歡迎大家到都城市觀光。

影/小朋友耶誕願望:爸爸車禍快好、能續讀高中彰化縣府廣場6米耶誕樹亮了 到月底前天天可欣賞表演遠東新埔廠年終季末展售會 服飾、寢具出清搶購修平智慧車組搶手 學生大增6成桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍
討論區
NBA