黃寅 / 報導
2019/ 11/ 19 17:32

影/張善政:不務實面對兩岸關係,畫再多大餅都是假的

台商回流,運用的卻都是台灣的資金,對此,國民黨副總統參選人張善政指出,2015年8月馬政府已和大陸要簽兩岸租稅協議,讓台商賺的錢只有一邊課稅,可以順利回流台灣,後來卻因民進黨在立法院杯葛而未能簽定,造成現在資金無法回流的苦果。他說,如果政府沒有辦法務實面對兩岸關係,那畫再多的大餅都是假的。

 

張善政下午在台中市參加工商建研會中區聯誼會活動時做以上表示。他同時說,為何他和韓國瑜對選情那麼有把握,那就是他們推出了很多好的政策,像是學貸免利息、長照,以及下周就要推出的0到6歲國家養的政策等,都符合人民需求。

 

而端出這些牛肉,要執行都要花錢,他和韓國瑜都有企業經驗,知道該如何讓政府自己能賺錢,反觀蔡英文和賴清德都沒有經營過企業,只能夠靠加稅。

 

他說,韓國瑜已指示未來一定要成立規模3000億元的國家主權基金,去海外賺錢,若以新加坡的主權基金剛成立時每年有10%的利潤而言,台灣的主權基金每年能賺300億元,那文化部和體育署的預算就有了。另外,他們也會藉著賣出國有地地上使用權,充實政府財源。

 

張善政在演說結束後,又特別要求再給他3分鐘說明勞工政策,那就是把資方看成壞人的一例一休政策精神改變,把勞資協議的彈性放進公司裡,基本上就是相信資方,把彈性給表現好的資方多一點,表現不好的彈性就少一點;要做到周休二日,也由勞資雙方自己去談。

庶民開講新住民篇—東南亞外配喊必投,陸配卻冷了173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓國軍工作檢討會 嚴德發:中華民國面對敵情威脅日增影/抱著楊蕙如合影?蔡英文:與她無私交 無交往事實影/卡神是陳其邁的網軍?蘇揆:已證實是搞烏龍
討論區
NBA