凌筠婷 / 報導
2019/ 11/ 19 17:30

要抱不要暴 達德商工幼保科高呼兒童人權宣言

最近嬰幼兒的不幸事件頻傳,今天才又有一起虐童致死案件,位於彰化縣田中鎮的達德商工幼保科將兒童人權列入專題課程,今天規劃多元活動,讓幼保科學生和幼兒園幼童遊戲互動,並大聲唸出兒童人權宣言,希望在11月20日國際兒童人權日前夕,將兒童人權理念深植在幼保科學生心中,並期望學生未來能成為愛護、保護兒童的優良幼保老師。

 

達德幼保科學生帶著幼兒園幼童,一起大聲喊出「兒童權利宣言」,宣告守護兒童的生存權、健康權、快樂權、平等權、參與權、受教育權這六種權利,讓兒童幸福快樂的長大。達德商工幼保科今天舉辦性福野餐多元活動,與重愛幼兒園的小朋友們一起聽故事、捏飯糰,也鼓勵小朋友將自己的心願寫在降落傘上,由大哥哥、大姊姊們從高空丟下,幼兒園小朋友們則拉著大大的彩色圓形帆布,在樓下接住降落傘,象徵「幸福降臨」。小朋友們雖然對於「人權」懵懵懂懂,但都玩得好興奮、好開心。

 

達德商工校長許維純表示,兒童人權之父柯札克在三十年前就在推動兒童人權,希望讓兒童能夠健康、快樂的成長,而最近社會暴力事件頻傳,達德商工幼保科老師更認為,幼保科學生未來會成為幼兒成長階段第一個老師、也是保護幼兒的第一線,更需要有兒童人權的觀念,因此舉辦這樣的活動,希望「要擁抱不要暴力」的觀念能深植在學生心中,未來成為推動兒童人權的生力軍。

基隆孝忠里2個月跳電9次居民抗議 台電:盡速改善線路桃園市環境教育繪本成果展開跑 拍照打卡抽好禮「萬安43號」演習14日登場 黃偉哲與黑琵哥逗趣宣導影/專家建議增加老人肌耐力 日照可增設重訓師資設備1家8口棲身15坪鐵皮屋 小孩趴地寫作業 衡山行善團修屋
討論區
NBA