尤寶琪 / 報導
2019/ 11/ 19 10:19

影/直擊!示威者繩降逃離理大 機車接應載走

香港理工大學「圍城」今邁入第三天。18日晚間,被港警圍困在理大的數百名示威者中,有多人冒險從一座行人天橋上以繩索垂降,並搭上接應的機車成功逃離。

 

BBC報導,約100人周一試圖突破港警包圍,結果遭到催淚彈及橡膠彈射擊,數人遭到逮捕。港府表示,18日的衝突中有116人受傷。

 

周一晚間,約數百示威者則從連接8期校園的行人天橋上,沿著繩索垂降到漆咸道南天橋的行車路,並搭上接應的電動機車離開。過程中有人手滑墜下受傷,現場險象環生。逃離行動半小時後被員警發現,遭警方施放催淚彈阻止。示威者也以汽油彈還擊,現場似有少數人坐上電動機車離去。

 

據悉,有部分未能離開的示威者返回理大,呼籲目前已無安全出入口,切勿再冒險突圍,警方已在校園外展開圍捕。

何君堯遭英國褫奪名譽博士學位 大陸送暖頒一個給他手機收割機影/港警首度進入理大蒐證 校內各處情況曝光影/理大圍城第12天 港警首度進入校園蒐證陸媒公布「假共諜」王立強在陸詐騙案受審畫面
討論區
NBA