張加 / 報導
2019/ 11/ 19 05:25

香港理大爆衝突 美國務卿龐培歐籲各方克制

美國國務卿龐培歐18日表示,美方至為關切香港理工大學示威者與港警對峙情勢,呼籲各方克制,任一方的暴力行動都不可接受;龐培歐並呼籲香港特首林鄭月娥,應獨立調查與示威相關事件。

 

香港「反送中」示威持續,理工大學近日爆發警民衝突,龐培歐18日在國務院舉行記者會時,主動提及香港情勢。

 

龐培歐指出,美國至為關切香港不斷加劇的政治動盪與暴力,包括在香港理工大學和其它校園的示威者與警察間對峙;美方一再呼籲香港各方保持克制,任一方的暴力行為都不可接受。

 

龐培歐並說,讓香港恢復平靜是港府的主要責任,不能僅靠執法解決動盪與暴力,政府須採取明確的行動,解決公眾關切的問題。

 

龐培歐表示,美方特別呼籲林鄭月娥促進究責,對示威相關事件進行獨立調查,以代替獨立監察警方處理投訴委員會的審議;他重申,中共必須履行對香港人的承諾,港人只是希望獲得中英聯合聲明承諾的自由。

大陸首艘新一代兩棲攻擊艦 東海展開首次試航影/從漁村成為世界級城市 台商協會展出東莞發展史準備撤館?美國駐北京大使館清倉拍賣引發揣測香港再現名貴手表劫殺案解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練
討論區
NBA