賴香珊 / 報導
2019/ 11/ 18 19:51

影/撞擊瞬間曝光!消防車疾駛後視鏡傷人 男命危

南投縣草屯鎮36歲鄧姓男子今下午走路行經南埔郵局附近時,因要閃避路旁違停車輛,而走上馬路,未料被疾駛而來的消防車後視鏡擊中臉部,人直接被撞飛,經持續施予CPR雖恢復意識,但傷勢嚴重命危,目前轉送彰化基督教醫院救治。

 

南投縣消防局指出,今天下午3時11分獲報草屯中和路有雜草火警,因此調派當地分隊1車2人前往滅火,勤務結束後在下午3時37分又獲報,該消防車在返隊途中撞上1名行人,當下隨派遣救護車馳援,且將患者緊急送往佑民醫院。

 

據了解,受傷的鄧男反向行走於馬路上,但本來都走在白線外,因要繞過路邊違停車輛,因此走進汽車車道內,且疑因未注意前方有消防車疾駛而來,不偏不倚的消防車後視鏡擊中臉部,而因碰撞力道強大,人直接被彈飛到路旁,重摔倒地。

 

現場人員表示,當時消防車正常行駛在車道上,很像因為大車有視線死角,沒看到路人突然最外側走進車道才撞上,而消防車發現撞到人後,開車的消防員急忙下車,且迅速對受傷男子CPR急救,之後救護車就到場把傷患載走。

 

警消表示,患者一度失去呼吸心跳,但經CPR急救,到院時恢復意識,之後則轉送彰基醫院,詳細肇因仍在調查釐清中;彰基表示,患者頭部嚴重外傷、肝臟撕裂傷、心臟積水,且出現缺氧性腦病變,昏迷指數3,有生命危險,持續搶救中。

中秋意外 花蓮計程車倒車失控撞烤肉人群3人送醫熱影像儀搭配共生面罩 雲林成功從火場救出受困老人影/路邊臨停驚魂記 醉男強拉車門又扯雨刷 嚇壞女駕駛中秋連假首日發生憾事 一名8旬老翁失蹤後溺斃桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA 電自行車惹禍?
討論區
NBA