陳嘉寧 / 報導
2019/ 11/ 18 19:27

影/參加世界12強棒球賽中華代表隊返國

參加世界12強棒球賽中華代表隊18日傍晚分3批返抵桃園機場,教育部體育署署長高俊雄等官員親自在空橋門口迎接,第2航廈入境大廳則聚集大批球迷爭睹球星丰采。

 

總教練洪一中接受媒體訪問時表示,這次比賽要謝謝各位球員,在年底這麼勞累的情況下,還願意來參與這個團隊,整體來講,球員表現得還不錯,不過總是沒有拿到奧運門票,接下來就是台灣這邊還需要再加強,看能不能在6搶1中拿到門票,感謝這一批球員,這一次整體的表現,球員來說的話,表現我非常滿意,自己帶隊成績沒有達到標準,自己在日本也講過,沒有拿到奧運門票對大家感到很抱歉。

 

媒體詢問面對明年6搶1的競爭,會面臨到選手歸建等問題,要如何因應?洪一中沒有正面回答,僅表示,這個現在不是他要談論的事情,他在日本已經講過,會辭掉總教練這個職務。現在還是維持自己原來請辭的決定,讓接手的人來考慮吧,台灣的教練很多,現在不談這個問題。

 

針對洪一中總教練請辭問題,媒體詢問接機的教育部體育署署長高俊雄的看法。高俊雄指出,洪總教練這次帶P12,在紀律、團隊,跟球場上的戰鬥力,部是我們過去以來最好的,有這麼好的機制跟帶領,一定要繼續延續下去。

 

媒體記者追問是否會全力慰留洪一中總教練?高俊雄表示,這段時間先讓總教練休息一下,確實這段的比賽張力都非常大,我跟吳會長約了辜理事長11月25日下午,會就6搶1的事、選訓賽、賽務的籌辦等事項討論,怎麼樣對我們拿到奧運門票最有利。

 

隨中華隊返國的中華職棒聯盟會長吳志揚指出,這次參加12強比賽,應該是有史以來最好的中華隊,不只是戰力,各項的配備由中華職棒聯盟負責,第1次完全負責主訓賽,就像高俊雄署長說的,紀律也好,球員的精神及戰力發揮都非常好。感謝洪一中總教練的帶領,希望站在這個基礎上繼續的檢討改進,越做越好,讓我們的國家隊未來是個有制度的隊伍。

影/ABL台灣內戰 富邦勇士90比81擊敗寶島夢想家影/ABL彰化熱戰上半場結束 富邦48比39暫時領先夢想家明星與他們的NBA故事|Feat. Jason Terry賽事精華- 湖人 vs. 拓荒者 (12月7日)今日十大好球 (12月7日)
討論區
NBA