尤寶琪 / 報導
2019/ 11/ 18 14:28

影/香港理大徹夜激戰 校長籲和平自首被打臉

香港反送中示威者17日起與警方在香港理工大學爆發激烈衝突。雙方通宵對峙,警方封鎖包圍理大,並在18日凌晨展開攻堅,但遭遇示威者還擊,讓理大入口陷入火海,警方則威脅用實彈。

 

香港警察與示威者17日下午起在理工大學一帶爆發衝突,港警出動水車和催淚瓦斯,甚至開裝甲車向校園推進。示威民眾則以汽油彈和弓箭反擊,裝甲車車身一度起火,隨即後退至警方防線。有記者被水炮車射到重傷,也有警察被示威者用箭射傷小腿。警方隨即威脅如果示威者不停止使用「致命武器」,警方就會動用實彈。

 

港警17日晚間開始封鎖包圍理大,所有企圖離開的人,都被港警逮捕。

 

經過一晚對峙,警方在18日凌晨開始推進,但遭到校內示威者以汽油彈反擊而止步。有示威民眾企圖突破警方封鎖線,全都遭催淚彈逼回校園。

 

理大校長滕錦光18日,早上則出面喊話,呼籲校內示威者和平自首,表示已接獲警方保證,如果校園內人士不使用武力,警方也會暫時停止武力,並承諾會親自陪同相關人士到警署,確保他們會有公平的對待。

 

但滕錦光發言同時,港警卻持續朝示威民眾發射催淚瓦斯,並大量拘捕傷者和醫護人員。雙方依舊劍拔弩張。

影/白宮耶誕派對 郭台銘:川普把我叫過去聊了一下影/顧不得消防車!澳洲野火這一幕 讓消防員連忙逃命評論/(2)中國影響力伸入歐洲 歐洲對中與美不同調?評論/(1)北約成立七十年峰會 過程分歧 結論和平?影/南極郵輪行:主打生態觀光 每人卻製造5噸碳排放
討論區
NBA