尤寶琪 / 報導
2019/ 11/ 17 17:40

影/威尼斯洪水中自拍 男子一腳踩入河道險滅頂

義大利威尼斯發生逾半世紀以來最嚴重洪水,整個城市飽受水災之苦,但這並阻止不了遊客觀光的心情。日前一名男子就想要在水中自拍,結果不小心一腳踩入運河水道中,差一點瞬間滅頂。

 

這段在15日曝光的影片可見,這名男子不介意弄濕鞋襪褲腳,手上拿著自拍棒,走入淹水的威尼斯中,要拍到自己想要的景色。但因為淹水而沒注意到運河水道就在前方,結果下一秒,整個人瞬間沒入水中,差一點滅頂。

 

所幸,就算因為洪水,水道的水深也僅到男子的脖子。男子站穩之後,似乎還有一點搞不清楚發生什麼事,滿臉疑惑的慢慢轉身往回走,其間還不忘拿好自拍棒,確保自己的手機沒浸水。

 

威尼斯許多觀光景店與地標,包括聖馬可廣場(St Mark's Square)近日都因淹水而多次關閉,讓不少遊客感到可惜,但也有遊客表示,這是一次獨特的經驗,「看到聖馬可廣場泡在水中,感覺憂喜參半。感覺很奇怪,遊客不斷拍照留念,而這城市卻在受苦。」、「看到水淹到膝蓋,真的很令人震驚。」、「這你得親眼看到才會相信並希望不要再發生,這真的是一生一次的情況。」

 

威尼斯12日出現53年來最高的187公分水位,15日水患雖然稍退,但氣象局預估17日中午將再度看到160公分深的洪水,因此危險狀態仍未解除。

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救影/獨自走夜路遇害!紐約哥大女生命案 13歲兇嫌落網影/別動!非洲象一家闖入「吃Buffet」遊客全傻眼評論/(2)英兩大黨針對脫歐不同措施 如何影響選舉?評論/(1)英國大選結果意義?立場問題還是選舉策略?
討論區
NBA