楊文琪 / 報導
2019/ 11/ 15 13:25

星宇航空斥資3,000萬 推機上安全動畫影片

顛覆你對機上安全須知影片的刻板印象。星宇航空大手筆斥資3,000萬元,組成團隊拍攝「StarWonderers星探者」機上安全影片,以擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」,除有虛擬的星際航廈及星艦外,並創作了來自不同星球的星際旅人,以新穎又有趣的方式,讓旅客透過模擬飛機的「星探號」,熟悉機上各項安全事項,今(15)日隆重對外推出。

 

星宇航空執行長翟健華表示,安全是航空公司最重要的碁石,機上安全影片的目的就是要讓旅客明瞭在飛機內應注意的安全事項,過去很多旅客都不愛看,主要原因是不好看,因此,星宇構思兩年多,決定將嚴肅的飛安資訊,透過3D動畫方式,將影片做的有趣、幽默、吸引目光,讓旅客在愉悅的欣賞過程中,將飛安觀念深植腦海,展現這支影片最重要的價值。

 

星宇航空指出,《StarWonderers星探者》機上安全影片,片長共計4分40秒,為大禧堂廣告公司創作,大於製作及國內首屈一指的動畫公司「夢想動畫」共同製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷經近二年時間,參與製作的團隊龐大,人員橫跨台灣、日本、香港等超過百位的規模。堪稱國內有史以來製作費用最昂貴的機上安全影片,且為首支採擬真3D動畫拍攝的機上安全影片。

 

大禧堂廣告總經理莊禧善說,在2017年完成星宇航空企業識別及飛機塗裝設計後,星宇航空張國煒董事長立即提出拍攝安全影片的構想雛型,要環扣「飛行的夢想,不僅止於大氣層」的理念,決定從安全影片開始邁向無垠宇宙。

 

為了生動的詮釋機上人物,製作團隊特別創造了星際旅客-StarWonderers (星探者),包括星宇機器人「蛋寶」、閤家出遊的「單眼家族」、長相如同背包的「背包客」、會隱形的「嘻嘻叔叔」、喜愛音樂的「雷鬼咖」及「腸客」等,這些角色未來也將不定期出現在星宇航空的各式文宣或社群中,擔任飛安大使的任務。

 

考量未來的飛航航點需求,星宇航空《StarWonderers星探者》機上安全影片製作了中英文版、中日文版及手語版本,手語版將放在機上娛樂系統中,方便有需要的旅客隨時點選觀看,星宇航空官方YouTube頻道中也將同步上架,今日除了首映記者會,14時到21時,還開放粉絲免費欣賞,一場滿座147人,早被搶訂一空。

 

星宇航空公關長聶國維表示,每個機型會各有一支機上安全影片,今日首映的機上安全影片是針對A321-200 neo的機型,後續引進的A350系列客機,則會以這個版本進行微調。而除了發表機上安全影片,星宇航空也順勢推出相關周邊商品,讓星宇迷搶購。

科技業看好醫療產業大餅 林百里、劉揚偉對談生醫商機郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行台積電論壇登場 半導體族群當台股領漲要角台積電:5奈米明年上半年量產 3奈米2022年量產台灣5G電信市場規則將改變 IDC分析師拋出預測
討論區
NBA