陳筠青 胡瑞玲 / 報導
2019/ 11/ 14 21:35

影/重啟核四問侯友宜?侯:核廢料放哪?別把我當蘇揆

國民黨總統參選人韓國瑜昨天與前總統馬英九再度針對能源政策作討論,韓國瑜說將考慮重啟核四,而經濟部長沈榮津則說「還是要去問侯市長」。對此,新北市長侯友宜表示,藍綠兩黨皆處理過核電,台灣不能缺電,因此,中央能源政策要想清楚。

 

侯友宜說,能源政策是中央的權責,中央要有一個方向,他在這裡真的要很誠懇的講一句話,兩黨都處理過核電,包含核四,「在兩黨惡鬥底下,國家還滿悲哀的」。

 

「40年了,我們的核廢料政府有能力處理嗎?核廢料到底要放哪裡?」侯說,找到能放核廢料的地方後,才能再來談。現在的能源狀況是以核養綠,核電還不是在使用嗎?侯說,他要誠懇呼籲,中央能源要想清楚,不要兩黨對來對去,其實不用問他,不要把他當行政院長蘇貞昌。

影/ 林佳龍:選上就在彰化辦建城三百年燈會影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來雲林女婿韓國瑜旋風回防 支持者開心「我握到手了」影/韓國瑜:我不顧台灣主權 難道顧菲律賓的嗎?影/父子同台對談 吳怡農自爆:爸爸想成為我最好的朋友
討論區
NBA