凌筠婷 / 報導
2019/ 11/ 14 17:20

碧雲禪寺神明回家 菩薩獻詩謝白沙屯媽相助

觀音菩薩終於回家了!彰化縣二水鄉碧雲禪寺因土地問題被法拍,又被建商趕出寺廟,導致比丘尼與供奉的神明在山腰鐵皮屋暫居,與建商爭訟紛擾多年,終於去年9月彰化縣政府將違建拆除,土地也再次由碧雲禪寺的住持標回,今天碧雲禪寺的比丘尼歡喜將眾神像迎回碧雲禪寺。一早剛將主祀的觀世音菩薩安放在主殿,就有信徒看到神明獻詩,詩中特地感謝白沙屯媽祖幫忙。

 

「佛光普照蓬萊山,拱天聖母來相助,雲開龍現獻毫光,廣澤十方福善緣,碧雲禪寺永世基」今天上午6點多,當信徒將碧雲禪寺主祀的觀世音菩薩安放在大殿神桌上後,信徒「阿鴻」突然表示佛祖要「獻詩」,一旁蘇姓信徒趕緊拿來紙筆,阿鴻就將他在佛祖前半空中看到的字句念出,就是這首七言詩,因為阿鴻平時不是會寫詩的人,因此更讓一旁的信徒和比丘尼都嘖嘖稱奇,直呼神明顯神蹟。

 

比丘尼釋法慈說,為了爭取回到碧雲禪寺,與建商纏訟10年,比丘尼和信徒都飽受煎熬,前年3月在白沙屯媽祖遶境時,特地去「攔轎申冤」,請拱天宮白沙屯媽祖協助,之後也特地到苗栗拱天宮參拜,而白沙屯媽祖也給予正面回應,「媽祖還派人送了兩封信來,承諾一定會幫忙」,給予他們很大的信心。如今終於回到禪寺,菩薩也特地在詩中感謝媽祖相助。

 

碧雲禪寺的信徒從各地回來幫忙,也有吊車司機不收費,無償協助將大尊地藏王菩薩安座,信徒們都表示「心裡的大石頭終於放下,感覺很安心也很開心」,還特地煮了手工湯圓慶祝。比丘尼也說,纏訟多年是佛祖慈悲,希望給惡意的建商改過的機會,他們始終相信正義必被伸張,因此即使克難住鐵皮屋也不肯離去。因碧雲禪寺已經多年沒有整理,這一個月來信徒和比丘尼努力打掃,將內部重新粉刷,雖然並不華麗,但比丘尼們都認為現在的碧雲禪寺更顯莊嚴。

影/中女中百年校慶 358名樂儀隊學姐重現17歲風華高雄夢時代大氣球遊行 親子同樂西班牙石雕藝術家馬克 來台8年充滿創作能量遠航機票你退費了嗎? 陳玉珍推懶人包幫民眾釋疑影/賴清德鳳山參香 打趣佛祖也支持「3」號
討論區
NBA