游明煌 / 報導
2019/ 11/ 14 11:16

基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人

國民黨副總統參選人張善政今天上午到基隆市立委參選人宋瑋莉競選總部加油,他針對總統蔡英文送給基隆的大禮,要花103億元建的基隆輕軌表示,在技術上根本「不可能的任務」,批總統蔡英文用政治語言來呼攏基隆市民,應以民生汐止線延伸到基隆;張善政並說,民生汐止線要趕快動工,目前不能動工是卡在柯P,如果他們執政,柯文哲還不願意開工,會把開工的權限放到新北市去,由新北市來主政來開工,再好好規畫延伸到基隆。

 

張善政表示,基隆輕軌是絕對可行的,每次選舉就要講捷運,後來總統蔡英文把捷運改成輕軌,要和台鐵共軌,這在技術上根本不可能的任務,他以一個工程角度來質疑,總統蔡英文不要用政治語言來呼籠基隆市民,林右昌市長被他們的黨主席摸頭,就接受了基隆輕軌。

 

他說,基隆的發展要長遠規畫,不是基隆自己一個人的事,要整個基隆河谷來考慮,看成台北生活圈的一部分,延伸到基隆、瑞芳整體來考慮,成為北北基生活圈,不會有人說基隆不值得做捷運,基隆做捷運是很有發展空間的。

 

張善政說,民生汐止線現在還不能動工是卡在台北市長柯文哲,如果我們執政,柯文哲還不願意開工,會把開工的權限放到新北市去,由新北市來主政來開工,第一步先拉到汐止,到基隆的希望就越來越高了。

 

他表示,台北、新北基隆河谷要做整體的區域和城鄉計畫,基隆輕軌是絕對不可行的,將來要用什麼方式可以再來好好規畫。民生汐線要趕快動工,版塊趕快從台北市區拉到汐止,汐止會繁榮起來,再延長到基隆不是沒有。很多人說,不要做蚊子高鐵,如前一陣子說,高鐵說要延伸到屏東就像盲腸線,沒有把高屏地區整體發展一起規畫出來,這個時侯拉到屏東是絕對不合適的。基隆到台北整個生活圈要規畫好,捷運怎麼規畫會更清楚。

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」影/開國迄今最少邦交國 馬批蔡喊護主權讓人「惡心」
討論區
NBA