曹悅華 / 報導
2019/ 11/ 14 09:36

影/萌翻!高鐵卡娜赫拉彩繪列車今首航

台灣高鐵公司今年首度與日本著名的插畫家卡娜赫拉,共同打造「卡娜赫拉的小動物」彩繪列車,十二節車廂各有不同意境,今天上午上線,預計行駛至2020年9月,現場還有資深卡娜赫拉迷身穿相關衣物力挺,可見其魅力。

 

彩繪列車上,卡娜赫拉筆下最有名的P助與粉紅兔兔化身為高鐵列車長、服勤員、站務員,帶著旅客搭乘高鐵彩繪列車,一起快樂出遊。每節車廂都是不同意象,像是第十節列車外觀的設計理念就是戴太陽眼鏡的兩位主角,到達旅程終點南台灣,盡情浮潛和衝浪;車上也見小巧思,頭靠巾都換成P助與粉紅兔兔圖案。

 

台灣高鐵公司資深副總孫鴻文說,這次與日本插畫家合作,兩個卡通人物在12節車廂各有不同的意境,分別扮演列車長、站務員、服勤員及旅客,營造旅遊氛圍。

 

至於為何會有這樣的構想,孫鴻文說,2013年打造老皮卡通列車合作,2017年跟台灣本土插畫家許匡匡合作文青系列製品,獲得旅客很大迴響,發現旅客對彩繪車很有興趣。孫鴻文說,這兩天在網路上釋出消息後「銷售業績超出想像」。

 

台灣高鐵公司說,旅客在未來的10個月期間,都有機會搭乘到這一台可愛的彩繪列車。車票的販售方式與票價,和現行其他列車完全相同,高鐵公司並於企業網站設置活動網頁,公布近期運行班表。

 

高鐵說,這次一共推出14項聯名限定商品,包含高鐵迴力車四輛組、皮革兩用腰包,可愛的絨毛玩偶、絨毛鑰匙圈,這些商品在高鐵列車上就買得到。在聯名彩繪列車上,也供應限量P助與粉紅兔兔聯名款熱咖啡、熱紅茶,歡迎搭乘彩繪列車的旅客購買。

 

另於台中站大廳設置了卡娜赫拉的小動物聯名場景區,旅客可以體驗無人販賣機商店,購買卡娜赫拉的小動物聯名商品。

朝令夕改? 桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制影/桃機戶外觀景台下午開放 飛機迷詢問電話接到手軟影/化學元素周期表150年 台北101外牆點燈展示周期表影/爆停業寫遺書又現身 遠航董張綱維鬼打牆全紀錄影/疫苗之亂 陳時中:提前配送60萬劑 設地方調度中心
討論區
NBA