賴香珊 / 報導
2019/ 11/ 14 02:48

影/草屯家具行遭惡火吞噬 疑醉漢燒床墊釀禍

南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,所幸消防即時調度人車馳援,且佈設防火線才未波及其他民宅,經1個多小時灌救才撲滅;根據現場目擊指出是人為縱火,警方循線迅速逮人,遭逮醉漢表示,燒床墊想拿裡頭彈簧去賣才意外釀禍。

 

南投縣消防局指出,昨晚9時16分獲報草屯鎮太平路一段上家具行起火,因裡頭多擺放木製家具、彈簧床和床組等易燃物,因此火勢迅速蔓延,2層樓鐵皮建築一下就陷入火海,因此調派6個分隊出動14輛車逾70名警義消和志工馳援。

 

所幸當時張姓老闆夫妻外出,其兒子發現起火後即時逃出,未有人受困,根據家具行附近鄰居表示,案發當時看見時常出沒附近的流浪漢,在家具行旁之後就燃起熊熊大火,懷疑起火與他有關;老闆兒子張男也稱,當時有看到該名流浪漢。

 

張表示,該名流浪漢常在附近撿東西去賣,昨晚在店內看見店旁空地有火苗,跑出去看到他在燒東西,而且火勢很大,急得痛罵他「你在做什麼」,之後去拿滅火器要滅火,但火勢迅速延燒已無法控制,只能眼睜睜看著家具行陷入一片火海。

 

當地警方則依據目擊者描述的外型和穿著,分頭在案發地點周邊找人,不到2小時就在附近公廟後方發現該名流浪漢,被尋獲時還渾身酒氣,之後就被員警帶回警所偵訊。

 

據瞭解,遭逮捕的流浪漢年約50多歲,且酒測值高達0.83,他表示,家具行旁的空地上有廢棄的彈簧床墊,他想拿裡面的鐵製彈簧去賣,所以才用打火機燒床墊,未料點火後火勢一發不可收拾才釀禍;但警方表示,詳細仍有待火調釐清。

 

這場大火燃燒近1個多小時才完全撲滅,消防局表示,初步估計燃燒面積達250平方公尺,2樓鐵皮屋建築及屋內物品全數燒毀,還波及路旁1輛小貨車,財損金額仍有待估計,現場無人員傷亡,今天上午將派火場鑑識小組赴現場調查。

新北警擴大取締噪音車 推出新科技精準追蹤噪音來源取締交流道違規 19處交流道設置「天眼」影/北市四面佛遭縱火 嫌犯戴紅安全帽逃跑還跌倒影/總統蔡英文台南交管警被撞倒 警:意識清醒無大礙台中警車翻落邊坡疑與休旅車擦撞 2警1犯多處擦傷骨折
討論區
NBA