劉明岩 / 報導
2019/ 11/ 13 12:20

吳敦義列國民黨不分區第8 陳其邁:只有驚奇和一頭霧水

行政院副院長陳其邁今天上午參觀彰化縣立圖書館前正在展出的反毒行動博物館巡迴特展,在接受媒體採訪時,針對國民黨不分區立委名單出爐的看法時,陳其邁說,這個名單看來很奇怪,只有「驚奇」,沒有「驚喜」,對於國民黨主席吳敦義排第八名,真的令人「一頭霧水」。

 

韓國瑜曾宣稱綠營還有五顆核彈將引爆的說法,陳其邁說,宋楚瑜之前的「興票案」、蔡英文的「宇昌案」都是國民黨泡製的,並將資料丟給特定媒體操作,國民黨自己是慣犯,不要用自己過去做的事情來抹黑民進黨,最後還當事人清白都來不及了。

 

陳其邁是由民進黨彰化縣第二選區(彰化、花壇、芬園)立委參選人黃秀芳等人陪同,到彰化參視察反毒、排水、橋梁、滯洪池等建設,中午還與民進黨第一選區參選人陳秀寶一同到鹿港品嘗知名傳統小吃。

 

針對國民黨不分區立委名單出爐,陳其邁接受媒體採訪時說「一頭霧水」,他說,這份名單看起來「很奇怪」,只有「驚奇」,沒有驚喜,不分區名單裡有反毒的警察代表葉教授,但國民黨參選人裡面卻還有毒品前科的人,也很奇怪。

 

陳其邁說,國民黨對不分區名單安排與區域立委的提名都令人一頭霧水,「常常衝突」,反年改的代表也有,所以國民黨立場到底是要修回來,還是要凝聚選票?令人搞不清楚其策略,至於吳主席為何要排第八名,真的令人「一頭霧水」。

 

另針對韓國瑜近日用「金瓶梅」中人物武大郎、潘金蓮蓋同一條棉被來評論蔡賴配,以及李佳芬提及小學教肛交等言論,陳其邁說,總統選舉是最高規格的選舉,高格調選舉不應用粗俗語言,大家期待的是政策與候選人品質的競爭,用低俗語言「教壞囝子大小」,很不好。

 

針對沒有李佳芬所指的3年級教肛交等,陳其邁說,教育部長已將教科書全部攤開讓大家檢視,根本沒這些內容,是惡意的抹黑、不實言論,選舉應是君子之爭,不應抹黑、不實言論譁眾取寵或製造不必要紛擾,應該「勸勸他們」。

 

陳其邁參觀反毒行動博物館,並由志工解說,還體驗吸毒後,駕車搖搖晃晃與視線不清的實際狀況,他說,

 

今年1到8月查獲毒品6100多公斤,發揮緝毒成效、展現政府決心,今年政府預算加上動用第二預備金,共有33億元,經費加倍,包括有防毒、緝毒到戒毒有不同策略。

 

他並肯定立委黃秀芳對反毒相當用心,希望藉行動博物館相關資料,落實反毒宣導、深入社區,讓民眾了解毒品危害。

時力徐永明基隆市場掃街 民眾驚:要選基隆立委嗎?影/馬英九為楊瓊瓔助選 稱她是拚命三娘影/賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號影/ 林佳龍:選上就在彰化辦建城三百年燈會影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來
討論區
NBA