林昭彰 / 報導
2019/ 11/ 13 10:38

中華贏韓國3分砲 淡水屁孩砸店放炮3響

世界12強棒球賽昨晚中韓之戰不久,新北市淡水區傳出熱炒店被砸,附近住戶驚聞爆破聲響,上網議論紛紛傳言開槍,後經查證是一群年輕人推銷酒類不成,挾怨率眾7人持球棒砸店並扔擲爆竹煙火,現場並未開槍,警方已循線逮捕其中4人。

 

此案發生在昨晚10時許,淡水區北新路阿肥熱炒店衝進7名年輕人分持球棒,引燃爆竹煙火之後開始瘋狂砸店,附近許多大樓住戶都聽見爆破聲,紛上臉書社團發問,有人以為聽見3聲槍響,網友開始歪樓留言:陳俊秀3分砲、棒球贏韓國那麼開心喔?

 

警方獲報動員10名快打警力到場,嫌犯已經逃離現場,經查是前天有23歲湯姓、25歲李姓男子到阿肥熱炒店推銷啤酒,店方告知已有固定配合酒商予以婉拒,不料2人隔天便率眾共7人報復砸店,財物損失約5千元,無人受傷。

 

員警調閱監視器,發現這群年輕人騎乘刻意遮蔽車牌的機車逃逸,立刻發動攔截圍捕,先後在案發地點附近欄查到湯姓、李姓主嫌,後又追查到22歲的黃姓、翁姓嫌犯到案,仍持續追緝在逃3人,將依毀損罪嫌及違反社會秩序維護法偵辦。

 

由於這群年輕人都只有20出頭歲,砸店時疑有人站在門口錄影或直播,警方懷疑背後有人指使,還需進一步調查釐清。

影/國道3號又見火燒車 4人幸運逃出 造成回堵4公里縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼事」影/基隆中山二路空屋起火火舌猛烈 起火原因可疑在寵物販售店旁辦愛心義賣 動保人士高明的隔街抗議影/台南玉井區真理堂大火鑑識4小時 6死者陸續運出
討論區
NBA