陳秋雲 / 報導
2019/ 11/ 13 10:28

國民黨今將通過徵召楊瓊瓔 楊:今晚向市民報告

國民黨中常會今天下午將通過徵召台中市副市長楊瓊瓔參選第3選區立委,民進黨議員陳淑華今天再度逼問楊瓊瓔到底選不選?決定選要不要辭?楊瓊瓔說,如果今天下午如通過徵召案,結束行程今晚會在臉書向市民報告,至於何時辭職還是請假,楊表示她在任何職位都全力以赴。

 

綠營議員連日不斷在議事堂要求楊瓊瓔回答是否參選,楊瓊瓔今天正面回應,國民黨中常會今天下午如通過徵召案,她今天結束行程就會向市民與鄉親報告,她感謝各界關心,但在市府一天一定專注市政。

 

陳淑華、邱素貞與謝明源今在質詢形容楊瓊瓔是「全國隱藏版最強立委」還沒被徵召就讓第3選區的選情膠著,她認為議員質詢市政,如果楊副市長即將投入選舉,那質詢變得沒有意義。楊瓊瓔仍堅持在教育文化委員會還是多談相關問題,她感謝各界關心,一切要等國民黨中常會通過徵召案,她才能具體說明。

 

國民黨議員陳成添說,楊瓊瓔在市政的表現有目共睹,他肯定楊瓊瓔的表現。他説尤其到中火的表現,為市民爭取乾淨空氣的權益不惜與中火對抗,可圈可點。他提醒楊瓊瓔只要在自己的工作認真付出,不必在意外界的閒言閒語。

 

楊瓊瓔將參選台中市第3選區立委,目前現任是無黨籍的洪慈庸、民眾黨的張睿倉。洪慈庸的先生是卓冠廷曾任台中市新聞局前局長,也是交通部長林佳龍的團隊核心,洪也獲得民進黨全力支持。楊瓊瓔曾是5連霸立委, 本屆輸給洪慈庸,這次再度對壘,兩人都有不能輸的壓力,仍是一場激戰。

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」影/開國迄今最少邦交國 馬批蔡喊護主權讓人「惡心」
討論區
NBA