游明煌 / 報導
2019/ 11/ 13 10:05

綠諷「地產王」並提醒繳稅 宋瑋莉控抄家滅族要求保護

民進黨基隆市議會黨團今天上午召開記者會,要求國民黨基隆市立委參選人宋瑋莉要好好交代為何名下有156筆土地、14筆建物,並記得要繳地價稅。宋瑋莉隨後在議會質詢時反擊,指全部都是繼承而來,反控民進黨抄家滅族,讓家人受害,心生畏懼,害怕被人綁架,當場要求警方保護。

 

民進黨基隆市立委參選人蔡適應日前召開記者會,要求宋瑋莉要好好交代為何名下有156筆土地、14筆建物。民進黨基隆市議會黨團今天上午召開記者會,議員張秉鈞、陳宜、鄭文婷3名議員出席,3人再度要求宋瑋莉應交代清楚156筆土地的來源,並列出各種繳交地價稅的方法,提醒「地產王」宋瑋莉記得要在11月30日前要繳交地價稅。

 

張秉鈞說,他們提醒地產王要繳地價稅,做好國民的義務,但大家更想知道的事,為何宋瑋莉家族如何三代可以快速累積土地、房子,可以教民眾來投資,但要求她盡快公布如何取得。

 

宋瑋莉說,她的每一張權狀都是繼承而來的,繼承有罪嗎,繼承要被揶揄成這樣子嗎,她詢問在場每一個官員,父母要贈與或繼承會有人不繼承嗎,現場沒有人舉手。

 

宋瑋莉表示,她已經心生畏懼,怕被人綁架,因為這樣的報導,讓她覺得身心不安全,感覺隨時有人在跟蹤她,她當場要求市警局長立即指派兩名隨扈保護,這些不實的指控,就是民進黨的技倆。要求蔡適應向她的家人道歉,她並指控民進黨抄家滅族,講他私領域的事情,讓家人害怕擔心。

 

她說,她知道蔡適應當上立委後換了很好的房子, 但她從來不會把它當成選舉的主軸,如果對於宋瑋莉的財產那麼有興趣,都可以上網去查,她從政以來財產有沒有暴增?但她呼籲,民意代表不是選舉工具,要替人民把關民生議題,如今卻作為選舉抹黑的手段,這樣不是枉費基隆市民對你們的託付嗎。

 

基隆市警局長詹永茂說,如果有需求,會立即指派隨扈,要看宋瑋莉的需求。

庶民開講新住民篇—東南亞外配喊必投,陸配卻冷了173秒看完 國軍108年度有哪些重大演訓國軍工作檢討會 嚴德發:中華民國面對敵情威脅日增影/抱著楊蕙如合影?蔡英文:與她無私交 無交往事實影/卡神是陳其邁的網軍?蘇揆:已證實是搞烏龍
討論區
NBA