林宛諭 / 報導
2019/ 11/ 12 15:07

影/顧黃水花噴火李成濟 藍營議員也被流彈波及

彰化縣議員顧黃水花今天在議會質詢時再提 369敬老禮金案,還消譴同黨議員說「實在講的國民黨的可以去睡了,國民黨的不用來這邊坐了啦」,當初369排富是表決來決定,民進黨議員卻在外放風聲,說都是國民黨不給發,言下之意民進黨吃人夠夠,場面一度火爆。

 

顧黃水花今天質詢時,講到民進黨發文宣品、重陽節敬老369禮金時,突然愈說火氣愈大說「實在講的國民黨的可以去睡了,國民黨的不用來這邊坐了啦」,還點名同黨林庚壬起來講「還原現場」,林庚壬一臉無辜,顧黃還說「你在驚什麼?」,來說一下369分組審查時,李成濟(民進黨縣議員)說什麼?

 

顧黃水花也cue今天議會主席劉淑芳縣議員說「主席現在換你說」,現場爆出笑聲,顧黃不等劉說話,繼續問說前縣長魏明谷去年突然說要發369,議會根本沒審到這條,發了又沒錢,有沒有想到108年預算夠不夠?還差2億,還可能排擠到營養午餐,可窮大人,但可以窮小孩嗎?

 

由於當時議員進行小組審查,討論是否369排富方案、追減預算,顧黃水花說當時是李成濟喊表決「是你喊表決就過了耶」,我才說「表決就表決啦!」,但李成濟現在在外面都說是她顧黃水花不發369。

 

李成濟今天也回應 說,當時小組審查時,是顧黃水花不讓他們發言,做成這樣的結果,顧黃當然要對選民負責。

影/小朋友耶誕願望:爸爸車禍快好、能續讀高中彰化縣府廣場6米耶誕樹亮了 到月底前天天可欣賞表演遠東新埔廠年終季末展售會 服飾、寢具出清搶購修平智慧車組搶手 學生大增6成桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍
討論區
NBA