林麗玉 / 報導
2019/ 11/ 12 10:30

影/國營事業肥貓成輔選大隊 藍委赴監察院告發

2020選戰倒數,國民黨立院黨團質疑,蔡政府用來酬庸人事的國營、泛公股事業董座,現在已組成輔選大隊,不僅擔任蔡英文競選幹部、還公然輔選站台,已經違反《行政中立法》,國民黨團將至監察院告發,請監察院調查。

 

總召曾銘宗說,台水公司董事長魏明谷兼任蔡英文彰化競選總部主委,不僅趁政策宣導發文宣幫候選人輔選,更公然幫總統及立委候選人站台,另外,台車董事長蔡煌瑯也擔任蔡英文海外後援會執行長,都已嚴重違反《公務員行政中立法》第17條及施行細則第9條「不得支持或反對特定之政黨、或公職候選人,從事相關政治活動...」。

 

曾銘宗也拿出台船、台灣石油內部發出的通知單,質疑國營事業竟調查員工是否出席小英競選活動,還要求帶眷屬2至3人,不克參加要找代理人,超級誇張。曾要求,這些違反行政中立的國營事業、泛公股事業負責人,應該依《公務人員懲戒法》接受懲戒,並要求蔡政府不能再將黑手伸進國營事業,請監院依法調查。

 

立委林德福說,蔡英文爭取連任已到無所不用其極,日前蔡出席全國醫師後援會,還公開點名榮總醫師沒到場,是否要求選邊站?蔡將行政院、經濟部當做輔選單位?呼籲所有國營事業應保持中立。陳宜民說,國營事業董事長用國家資源幫蔡英文助選,民進黨已將國營事業當作黨營事業,把公產當私產揮霍。

明年大選 越配喊必投 陸配轉冷影/吳敦義探視受傷立委 批外交部蠻橫影/蘇貞昌前往國家人權博物館 建議回復當年法庭原貌賴惠員攔貨車控對手賄選 蔡育輝反告強制罪違反選罷法安全回家的路禁行機車 陳歐珀:爭取蘇花改讓機車上路
討論區
NBA