劉明岩 / 報導
2019/ 11/ 11 11:31

彰化大啖美食發胖? 世界三鐵冠軍伊登:回去要做重訓

頭戴彰化埔鹽順澤宮帽獲鐵人三項世界冠軍的挪威選手伊登,應邀來彰化三天感恩之旅,行程滿滿,除參加田中馬拉還到處協助行銷彰化,品嘗各種美食,今天最後一天,還參加彰化羊肉節暨乳牛節記者會,與縣長王惠美一起下廚,王惠美還餵他吃親自烹煮的麻油松阪豬,被問到會不會發胖,伊登說,「回去還要做重量訓練」。

 

伊登今天一大早就到彰化八卦山大佛、扇形車庫等景點拍攝,還為彰藝高中棒球隊加油,隨後到彰化縣政府參加彰化羊肉節暨乳牛節記者會,引來縣府一陣騷動,不少人還著順澤宮冠軍帽請他簽名。

 

縣長王惠美說,這三天來,伊登走訪了許多彰化景點、品嘗過各種美食,深入了解彰化的美,希望能協助行銷彰化,讓更多人造訪彰化,將彰化縣推向國際舞台,振興彰化觀光旅遊產業。

 

伊登說,他在東京撿到一頂彰化順澤宮的宮帽,從此有了神奇的事情發生了,當時戴著帽子參賽奪冠,後來看到順澤宮的照片,決定一定要到順澤宮拜訪,可以順利成行,覺得很神奇。

 

王惠美還當場下廚,親自烹調麻油松阪豬,現場瀰漫著麻油香味,隨後舀到盤子亮相,還餵給伊登,伊登不禁豎起大拇指稱讚。伊登也露了一手,親手製作大漢堡,也引來滿堂彩。

 

伊登連日來吃了不少彰化美食,今天現場還品嘗了王惠美做的麻油松阪豬,被問到會不會擔心發福,艾登透過翻譯轉述,他來到彰化看到這麼多熱情的民眾感覺很開心,也打趣的說,這次來彰化吃了很多美味的小吃,體重可能會增加,回到挪威後要加強重量訓練,才不會發胖。

 

為表彰伊登對彰化城市行銷與國際接軌的貢獻,縣長王惠美還特別頒發榮譽縣民證給選手伊登,同時邀請伊登2020東京奧運後再度來訪彰化。

影/小朋友耶誕願望:爸爸車禍快好、能續讀高中彰化縣府廣場6米耶誕樹亮了 到月底前天天可欣賞表演遠東新埔廠年終季末展售會 服飾、寢具出清搶購修平智慧車組搶手 學生大增6成桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍
討論區
NBA