徐白櫻 / 報導
2019/ 11/ 10 19:33

「一棒接一棒」賴清德陳其邁 齊推薦高市立委賴瑞隆

現任高市立委賴瑞隆爭取連任,今天下午成立旗津中洲競選總部,行政院副院長陳其邁與行政院前院長賴清德一前一後到場相挺,兩人沒有碰面。陳其邁表示,旗津過去是他的選區,後來交棒給管碧玲,現在要交給賴瑞隆,三人相加定會大於三,日後會在政院全力支持賴瑞隆政見。

 

下屆立委選舉,高市立委少一席,旗津原屬現任立委管碧玲選區,但下屆選舉合併納入第八選區(前鎮、小港),現任立委賴瑞隆選區擴大,競選團隊預計在旗津成立兩處競選總部,中洲總部今天先成立,擇日成立旗津總部。

 

中洲競選總部成立大會選擇在廣濟宮舉辦,行政院副院長陳其邁、行政院前院長賴清德與多名民進黨黨籍立委與市議員到場支持,無黨籍市議員李順進與一邊一國陣線的市議員陳致中也到場。

 

陳其邁表示,1984年開始在旗津參選,三次參選票數都不讓人失望,管碧玲將轉任不分區立委,接著要一棒接一棒,由賴瑞隆接任服務,一定可以一人當選三人服務;賴瑞隆努力讓台灣漁業從黃牌名單除名、成功爭取14億元預算改建前鎮漁港、另爭取5千萬改建中洲漁港,這些努力大家都看得見。

 

行政院前院長賴清德則說,賴瑞隆在高市府任內引入黃色小鴨,創造10億商機,又找來五月天當代言人,讓時任台南市長的他很羨慕;賴在立委任內爭取大林浦遷村一坪換一坪,連續7年獲得立院公督盟評鑑第一名,真的不簡單。

 

接著話鋒一轉,賴清德替蔡英文總統爭取選票。他表示,習近平說,九二共識沒有國民黨所說的一中各表的空間,只有一個中國與一國兩制,看香港就可以知道一國兩制下場,台灣是一個國家,自由與民主得來不易,請大家票投蔡英文、捍衛主權。

日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」影/大溪武嶺橋五叉路 夜間施工吵雜擾人眠台灣高中生參加日本英文論壇 對日本學生這事印象深刻
討論區
NBA