張雅婷 / 報導
2019/ 11/ 10 18:57

蘇貞昌視察新竹市立動物園 現場創作詩詞

行政院長蘇貞昌今在市長林智堅導覽下,視察年底重新開幕的新竹市立動物園,在林智堅一一介紹新竹公園與動物園建設重點,蘇貞昌也肯定動物園改造成果,當場允諾再補助5千萬支持市民廣場計畫;蘇貞昌表示,開幕當天若不是總統蔡英文出席,就是他出席。

 

蘇貞昌還呼應立委柯建銘念的元代馬致遠《天净沙·秋思》,自行創作「搭著早班飛機,忍著哈欠尋,就為了與你相見,得到乘風的小店,回不到相戀的那天,經過十年誰能沒有改變」,蘇貞昌說,這83年的新竹市立動物園是一個可親可近的動物園,不虛此行,並肯定園內老樹保留,也提及動物園的黑熊也是看著新竹人長大。

 

柯建銘分享,新竹市立動物園是新竹人三代的回憶,也是他幼稚園畢業典禮、小學校外教學必遊之地;林智堅也公開自己兒時在動物園拍攝的舊照片,讓蘇貞昌比對過去與現在的不同。

 

「用夢想去想像、用創意與熱情去執行」,林智堅說,這是當初蘇貞昌對他的期許,他一直謹記在心,並化為行動力,從無到有進行動物園再生計畫,林智堅表示,新竹市立動物園12月28日全新開園,未來新竹市立動物園將是沒有籠子的動物園,成為新竹市最重要的生命教育基地。

 

市民廣場工程則將原來的運動場成為市民可以隨時進出、運動休閒的指標活動場域,市府也表示,感謝中央支持,加上今天蘇貞昌宣布加碼補助5千萬,總共投入2.5億元經費,將成為開放式、被綠樹包圍的運動場。

影/廢棄物處理場時隔多年重啟試運轉 民眾陳情抗爭桃機欲擴建 居民不滿未溝通:收到通知才知家被徵收影/收養流浪犬貓 市府贈送伊林名模月曆日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票
討論區
NBA