游昌樺 顏凱勗 / 報導
2019/ 11/ 10 18:54

影/候選人竟愈選愈有錢 國庫大失血 呂秀蓮籲修法

退出2020總統大選的前副總統呂秀蓮,今(10日)於台大校友會館召開「呂秀蓮與您有約座談」向支持連署的民眾表達謝意,並且痛批選舉投票的每票30元補助制度,每次選舉國庫就大失血,像蔡英文自2010年起,領到的選舉補助款加起來高達4億2111萬元。

 

呂秀蓮指出,雖然說是制度問題,但應該要考慮修法,因為這樣一個制度,國庫失血不要緊,對其他有志參選的人就非常的不公平。不過,呂秀蓮自己雖然當過兩任也就是八年的副總統,但她也表示,要廢除總統連任制度,避免前兩年當總統,但後兩年都在當總統候選人,無法用心執政。

如果對不分區名單失望 張善政籲政黨和總統票切割投票不分區名單之亂 朱立倫:國民黨不能離年輕人這麼遠基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布拚連任蔡陣營率先領表 競辦:副手這一兩天會對外公開
討論區
NBA