尤寶琪 / 報導
2019/ 11/ 10 18:15

影/耶路薩冷「小貓之父」 自掏腰包餵養浪浪20年

耶路薩冷一名退休的巴勒斯坦老爺爺,過去逾20年間,自己掏腰包餵養阿克薩清真寺的貓咪。只要他一出現,清真寺的貓咪就會從各個角湧出來,圍繞在他身邊等吃的,這名老爺爺也因此被稱為是「小貓之父」。

 

71歲的尤尼斯(Ghassan Younis)表示,自己一開始是帶甜點給前來清真寺的人分享,後來才開始餵貓、餵狗、餵鳥。尤尼斯被貓狗追逐圍繞的畫面,也成為清真寺的一部分,前來阿克薩清真寺的信徒和訪客,都早習以為常。

 

尤尼斯每周5天自掏腰包準備食物,再搭乘90分鐘的車,來到阿克薩清真寺餵養動物,超過20年間從不曾間斷。而尤尼斯對動物的愛,也為他贏來了「Abu Hurairah(小貓之父)」的稱號。「Abu Hurairah(小貓之父)」是先知穆罕默德的「聖伴」之一,以熱愛貓咪聞名。

影/3周大女嬰喝奶嗆到窒息 員警趕到一招救回小命影/搭雲霄飛車不尖叫?遊樂園主管親自示範嚇到發抖評論/(1)國民黨在野連敗 九二共識等同一國兩制?評論/(2)國民黨兩岸新論述 「九二共識」將成歷史?評論/(1)波頓新書大爆料解密 川金會破局真實秘辛?
討論區
NBA