黃寅 / 報導
2019/ 11/ 10 17:05

對下一任總統的期待是?柯文哲:不要貪汙就好了

台北市長柯文哲今南下台中為黨籍立委參選人張渝江輔選時說,談起來傷感情,有人問他說對談下一任總統有沒有什麼期待?他的回說是:「不要貪汙就好了」。

 

柯文哲還以「私菸案」舉例,說小英任內總共是2萬1千條,不只是這次的1萬條,已觸犯好幾次;你想想看,2萬1千條要多少人買,而買的又是侍衛室和國安局,這都是總統最內圈的人。

 

而這2萬1千條私菸要牽涉到松山機場,搞不好桃園機場還有,還有海關、調查局,要華航、華航艙廚,「天啊,這我一看就完蛋了!」所以常說,這是冰山之一角。

 

柯文哲說,所以他認為政治實事求事就好了,而他對台灣的對政治也沒有什麼多偉大的的要求,就是「正常就好」。

 

柯文哲也提到自己在台北市政府5年還債570億元,也幾乎沒有負債,很多人問怎麼做到?藍綠兩黨還攻擊這是做帳,但若是做帳可以還債的話,歡迎藍綠兩黨的縣市長努力的做帳。他說,只要把政府當成一個企業,很誠懇的去經營,大概95%都會成功。

 

柯文哲稍後也簡單參觀了國家歌劇院,引起許多人爭相合影,人群在歌劇院外排成長長的人龍。

影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布拚連任蔡陣營率先領表 競辦:副手這一兩天會對外公開影/馬韓要重啟核四 蘇貞昌:去問侯友宜同不同意影/國民黨不分區名單出爐 吳敦義列第10影/重啟核四 韓國瑜:我的決心很堅定
討論區
NBA