謝梅芬 / 報導
2019/ 11/ 10 16:55

高雄水果進入外銷貿易旺季 六龜「蜜風鈴」大陸超搶手

高雄市即將進入農產品外銷貿易旺季,今天下午副市長陳雄文到小港巡看高雄市農產外銷出貨,農業局副局長王正一說,首登場的是六龜「蜜風鈴」蓮霧,在大陸超搶手,深圳市農產品集團與鑫榮懋集團透過高雄市上捷國際貿易公司採購,今天先出貨4個貨櫃。

 

高雄市農業局說,冬季外銷主力貿易水果有鳳梨、番石榴、香蕉、蜜棗、蓮霧。從11月下旬開始,高雄市已進入農產品外銷貿易旺季。

 

農業局長吳芳銘說,今年冬季農產外銷布局,星馬市場番石榴、蜜棗與鳳梨,透過新加坡各大簽約大型超市集團進行上架。

 

加拿大市場主力是番石榴,外銷量持續成長,農業局邀有意願芭樂輸美打市場的貿易商與合作社完成研商討論,輔導農民團體優先建置符合美國規格的包裝廠以及輔導外銷供果園。

 

高雄市蜜棗布局加拿大市場的另一亮點,目前蜜棗尚未量產,高雄市今年爭取「雪麗」蜜棗的品種授權,輔導農民栽培新品種蜜棗,搶攻進入加拿大市場。

 

高雄市農業局說,大陸與香港市場是最台灣最大的貿易出口市場,高雄的鳳梨、蓮霧為最大宗,今年六龜的「蜜風鈴」蓮霧在大陸市場是非常搶手的水果。

 

高雄市農業局副局長王正一說,高雄市今年鳳梨、蓮霧外銷往大陸市場都創下高成長紀錄。深圳市農產品集團與鑫榮懋集團透過高雄市上捷國際貿易公司採購,今天先出貨4個貨櫃,載運高雄蓮霧800箱、芭樂400箱、鳳梨600箱、楊桃100箱與台東釋迦1000箱,運往深圳地區的大型市場。

影/黎明幼兒園遭重劃 園長要求繼續辦學不要錢掌握冷藏新技術 「台灣第一味」茶飲推新品助農民抗疫影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用影/三倍券可用5個半月 柯P:叫陳佩琪拿去買菜都可以影/林佳龍宣布好消息 他讓日月潭風景區變大1000公頃
討論區
NBA