謝梅芬 / 報導
2019/ 11/ 10 16:55

高雄水果進入外銷貿易旺季 六龜「蜜風鈴」大陸超搶手

高雄市即將進入農產品外銷貿易旺季,今天下午副市長陳雄文到小港巡看高雄市農產外銷出貨,農業局副局長王正一說,首登場的是六龜「蜜風鈴」蓮霧,在大陸超搶手,深圳市農產品集團與鑫榮懋集團透過高雄市上捷國際貿易公司採購,今天先出貨4個貨櫃。

 

高雄市農業局說,冬季外銷主力貿易水果有鳳梨、番石榴、香蕉、蜜棗、蓮霧。從11月下旬開始,高雄市已進入農產品外銷貿易旺季。

 

農業局長吳芳銘說,今年冬季農產外銷布局,星馬市場番石榴、蜜棗與鳳梨,透過新加坡各大簽約大型超市集團進行上架。

 

加拿大市場主力是番石榴,外銷量持續成長,農業局邀有意願芭樂輸美打市場的貿易商與合作社完成研商討論,輔導農民團體優先建置符合美國規格的包裝廠以及輔導外銷供果園。

 

高雄市蜜棗布局加拿大市場的另一亮點,目前蜜棗尚未量產,高雄市今年爭取「雪麗」蜜棗的品種授權,輔導農民栽培新品種蜜棗,搶攻進入加拿大市場。

 

高雄市農業局說,大陸與香港市場是最台灣最大的貿易出口市場,高雄的鳳梨、蓮霧為最大宗,今年六龜的「蜜風鈴」蓮霧在大陸市場是非常搶手的水果。

 

高雄市農業局副局長王正一說,高雄市今年鳳梨、蓮霧外銷往大陸市場都創下高成長紀錄。深圳市農產品集團與鑫榮懋集團透過高雄市上捷國際貿易公司採購,今天先出貨4個貨櫃,載運高雄蓮霧800箱、芭樂400箱、鳳梨600箱、楊桃100箱與台東釋迦1000箱,運往深圳地區的大型市場。

影/廢棄物處理場時隔多年重啟試運轉 民眾陳情抗爭桃機欲擴建 居民不滿未溝通:收到通知才知家被徵收影/收養流浪犬貓 市府贈送伊林名模月曆日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票
討論區
NBA