賴香珊 / 報導
2019/ 11/ 10 16:47

影/賴清德避談「蔡賴配」 稱賣力輔選回應選民熱情

2020大選白熱化,外傳民進黨「蔡賴配」成定局,行政院前院長賴清德今現身南投縣,為從不分區轉戰區域立委的蔡培慧站台,對於是否成為蔡英文的副手仍未鬆口,但對支持者高呼「副總統」或黨內同仁暗示「蔡賴配」已底定,賴也沒否認。

 

而賴上台後先是大讚蔡「傑出、有勇氣、很有愛」,之後話鋒一轉狂打「國家主權」,提及中國國家主席習近平早就嗆明「九二共識完全沒有一中各表的空間」,而台灣是主權獨立國家不可能一國兩制,台灣人民也無法同意像香港、澳門那樣。

 

賴清德痛批,中、英曾簽訂聯合聲明,確認香港回歸後50年不變,但才22年,沒一半時間,中國就強力介入改變香港,而港人無法做主,但台灣主權獨立,台灣人能自己做主,當然要維護我國民主自由和人權制度,中國無權決定台灣前途。

 

而要守護台灣主權、維護台灣民主,就是總統蔡英文一票、立委蔡培慧一票,讓她們兩人高票連任,政黨票也要票投民進黨讓立委席次過半。

 

但活動現場頻有人對著賴清德不斷高呼「副總統」,台上主持人也以「未來的副總統」稱呼他,蔡培慧也頻暗示賴擔任副總統一事,「一切盡在不言中」,甚至低調提到「看起來賴是會投入這場選舉」而來瞭解地方連結。

 

面對「蔡賴配」,賴堅不鬆口,沒澄清也不否認,面對媒體提問「如何回應選民的熱情」,他則強調「會賣力輔選來回報選民熱情」。

 

他說,目前最重要的事還是輔選,所以專程到南投為蔡站台,而蔡此次參選婉拒不分區,投入基層區域立委選舉顯示她是用行動表達對南投的愛,勇氣令人佩服,盼鄉親支持,用選票將她送進國會。

藍議員預言罷韓會過 爆國營事業發加班費鼓勵員工投票罷韓投票倒數/高雄綠營掃街 「孩子受委屈要站出來」影/被逼問世衛示警信 柯:講出來丟臉 我沒陳佩琪勇敢影/韓國瑜又回來了! 支持者大喊加油林榮基出席「勿忘六四坦克人 台灣齊心撐香港」記者會
討論區
NBA