吳淑君 / 報導
2019/ 11/ 10 13:15

韓國瑜潛艦國造是假議題被罵翻 宋瑋莉還原是講這個

國民黨總統參選人韓國瑜昨天到基隆傾聽在地青年心聲,韓國瑜直指潛艦國造是「假議題」,此話一出被綠營罵翻,行政院長蘇貞昌上午諷刺回應,要請韓市長不要看不起自己,更不要唱衰國軍。基隆立委參選人宋瑋莉上午發聲明稿指出,她從來沒有說過潛艦國造是假議題,假議題是指潛艦產業園區。

 

宋瑋莉聲明稿指出,韓國瑜市長9日來基隆參加青年學子座談會,「一位年輕人談到瑋莉與蔡適應在爭論的潛艦國造帶來1萬工作機會是什麼?

 

她臨場未即時澄清「潛艦國造」與「潛艦產業園區」兩者之差異,導致下一場聖安宮媒體聯訪上記者詢問韓市長潛艦國是造假議題,韓市長回記者這是宋瑋莉提出的烏龍事件。

 

宋瑋莉指出,她是針對10月19日立委蔡適應臉書所提「潛艦產業園區」是假議題,因為根據同黨立委詢問台船董事長基隆廠是沒有潛艦產業園區、也沒有此項計畫、如此就沒有他所謂的1萬個工作機會。

 

4到5間廠商進駐是哪裡冒出來的?她還請蔡委員要正面回應?呼籲蔡適應委員不要見縫企圖混淆視聽,不當操弄媒體玩文字遊戲;因為他在10月19日臉書上的發文截圖的很清楚,是爭取到「潛艦產業園區。」

如果對不分區名單失望 張善政籲政黨和總統票切割投票不分區名單之亂 朱立倫:國民黨不能離年輕人這麼遠基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布拚連任蔡陣營率先領表 競辦:副手這一兩天會對外公開
討論區
NBA