陳嘉寧 / 報導
2019/ 11/ 10 13:05

影/來自南投奧萬大山區的「親愛愛樂」桃機獻聲

來自南投縣仁愛鄉奧萬大山區的「親愛愛樂」青少年,10日上午到桃園機場第二航廈入境大廳向旅客獻聲,吸引眾多目光,旅客紛紛拿出手機錄下美好的樂章,並給予熱烈的掌聲鼓勵。

 

這支穿著原住民服裝的樂團,是台灣唯一在維也納世界青少年音樂節中贏得比賽冠軍的傳奇隊伍-「親愛愛樂」,來自南投縣仁愛鄉奧萬大森林深處的原住民樂團。

 

10日在桃園機場表演的曲目包括2017年在維也納拿下世界冠軍的比賽曲目《泰雅序曲》,以及《馬卡道狂想曲》,也有年度的全新創作《領受》,描述著這群孩子,如何跟著王子建以及陳珮文兩位老師,在無人聞問的荒野山間,埋頭苦練提琴並學習做人處事的故事,是年度巡迴音樂會《十四堂山上的音樂課》的曲目之一。

 

除了原本準備的曲目外,「親愛愛樂」還接受現場點曲,《高山青》、《丟丟噹》、《望春風》等膾炙人口的民謠音符,立即呈現。

 

「親愛愛樂」青少年10日在桃園機場賣力演出,但今年度的巡迴演出《十四堂山上的音樂課》,可能受到經濟不景氣的影響,賣座狀況不佳,有些場次只賣出200至300張票。樂團10日呼籲社會各界能多多支持,表演時間、場次及售票資訊請洽「親愛愛樂」臉書專頁。

影/萌翻!高鐵卡娜赫拉彩繪列車今首航影/高鐵延伸宜蘭取代 黃玉霖:北宜直鐵取消了影/國五要銜接蘇花改 林佳龍:明年完成可行性評估Baby-G打造皮可丘聯名表 精靈寶貝球變成表盒超萌der台灣人首攻頂7千公尺希姆隆峰 「每一步都是為了家人」
討論區
NBA