陳宏睿 / 報導
2019/ 11/ 10 11:34

影/警持槍抓酒駕 對向車道看戲BMW撞賓士

台中市黃姓男子昨天晚間9時許開車行經北區時,被巡邏警員發現開窗抽菸,警員騎車前往勸導,未料黃心虛不服攔查,開車逃逸。警員尾隨至五權路、英士路口時,下車持槍高分貝喝令「下車」,未料查緝酒駕的場景疑引起對向車道駕駛BMW的簡姓男子注意,直接撞上前方的賓士車,引發另起交通事故,經查,黃的酒精值超標,依公危移送,同車的彭姓女子依酒駕同車乘客連坐法告發。

 

據查,台中市第二警分局文正所警員昨天晚間10時許,在北區五權路、西屯路口巡邏時,發現黃姓男子(21歲)開窗抽菸,因此前往勸導,未料黃疑酒駕心虛,直接開車逃逸,警員騎車尾隨到五權路、英士路口時,黃因前方車流停車,警員持槍上前,喝令黃下車。

 

黃一度有拒捕衝撞逃逸的動作,因警員不斷高分貝喝令「下車」,黃才屈服配合,經查黃的酒測值超標,依公共危險罪移送,另外同車的彭姓女子(22歲)依道交條例規定的酒駕同車乘客連坐法,依法製單告發。

 

經查,第二警分局警員在攔捕黃的過程中,對向車道駕駛BMW的簡姓男子(20歲)疑分神觀看警員抓人,未注意車前狀況,碰撞前方行駛的賓士車,台中市第二警分局交通分隊獲報後,也前往製作相關筆錄,全案依A3(僅車損)車禍流程處理,肇事原因由交大事故組做分析研判後,由雙方自行協調後續賠償事宜。

 

台中市第二警分局重申,酒駕肇事害人害己,意圖衝撞警方規避攔檢,更是惡性重大行為,警方呼籲駕駛人切莫以身試法,警方基於維護社會大眾安全神聖職責,絕對會嚴正執法,不容許任何挑戰公權力之行為。

砍差26歲同居翁遭押 「沒胸罩」寫信要他買影/桃園送餐員攔腰撞機車母子 小孩一度被壓在車下40歲按摩女全套3000元 北市養生館被斷水斷電影/女開BMW到服飾店 趁店家不注意偷「三輪」落跑影/車撞成這樣還可以平安走出來有燒好香 后里驚險車禍
討論區
NBA