游振昇 / 報導
2019/ 11/ 10 10:56

全國首辦 台中港北堤示範友善垂釣

全國首次示範舉辦友善垂釣活動今天早上在台中港北堤進行,海洋委員海保署強調友善海洋和資源永續,讓釣友共同維護釣場環境,並回報釣況,讓海委會記錄追蹤;海巡署中部分署人員也在現場宣導垂釣安全。

 

今天的活動由海保署主辦,台中港務分公司和台中市台灣釣魚人大聯盟協會協辦,早上5點多,上百釣友陸續抵達,主辦單位說,台灣四面環海,擁有自然良好的漁場資源。近年來國人逐漸重視海洋休閒活動,釣魚活動一直以來都是國人喜愛的休憩活動之一,推動釣魚環境的安全性、永續性、商業漁業與休閒釣客之間的衝突,更是釣友密切關注的議題。

 

今天的友善釣魚指南,以台中港北防波堤為示範區,推動釣魚示範區管理計畫,建置友善釣魚秩序,落實自主管理,提升台灣整體釣魚環境,讓更多人認識垂釣遊憩活動。

 

釣魚人大聯盟協會總幹事楊蔚波表示,今天的釣友以行動支持友善釣魚理念,釣友都很自律,在釣魚過程和釣魚後的環境清潔整理,都自動自發,他希望這種友善釣魚理念從台中港北堤出發,推廣到各港口釣場。

 

今天活動現場,海保署提供獎品,釣友只要完成垂釣系統回報,經主辦單位檢查通過者,贈送垂釣者必備的小禮物,限量100份,很快就送完。

影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用影/超商3倍券系統大當機 民怨買也排、領也排「很衰」基隆海洋廣場暑假開唱22場次 仲夏樂集17日晚登場影/郵局三倍券開賣!民眾清晨來排影/遊客爆量島上發電量創38年新高 蘭嶼近月跳電3次
討論區
NBA