張加 / 報導
2019/ 11/ 10 09:12

影/美國務院官員:北京挑釁行動 破壞兩岸現狀

美國國務院台灣協調處處長藍鶯9日指出,美方認為台灣的安全對印太區域安全至為重要;她並重申,不應企圖片面改變兩岸現狀,為降低誤判及意外升高緊張情勢的風險,美方將持續敦促雙方進行建設性對話。

 

談到台灣維護國際空間與外交夥伴時,藍鶯提及帛琉與拉美地區,並表示就美方所知,北京持續向台灣其它外交夥伴施壓。

 

華府台灣同鄉會9日在馬里蘭州舉辦感恩節暨台灣關係法40周年餐會,現場播放總統蔡英文預錄影片,由藍鶯(Ingrid Larson)、眾議員拉斯金(Jamie Raskin)發表演說,美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智(John Norris)、我駐美代表高碩泰也上台致詞。

 

拉斯金說,身為國會議員與美國公民,他堅信人權,以及捍衛台灣人自治、民主、自由、人權、獨立的權利。

 

藍鶯發表演說時,提及中國大陸國家主席習近平不排除對台動武,中共以言論與行動加強對台施壓;她指出,挑釁的言論與行動破壞兩岸現狀,讓關注區域穩定的相關各方感到關切。

 

藍鶯表示,欺凌手段無法贏得台灣民心或其他國家的民心,反而會提升兩岸緊張局勢;這些手段也不會影響美國與台灣更加深化的關係。

 

藍鶯指出,美國屢行「一中政策」的同時,也致力於支持台灣;台灣是可靠的夥伴、該區域的民主典範、世界一股良善力量。

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳影/驚艷!全像投影30公尺高「火焰獅」震撼足球場影/超聰明狗狗 靠這個工具學會跟主人「說話」評論/(2)智利改革地鐵票價 引發大規模示威抗議?評論/(1)拉丁美洲動盪 司法、民生、選舉舞弊?
討論區
NBA