游明煌 / 報導
2019/ 11/ 10 09:04

影/基隆好食漁夫鍋冠軍店 海味巧妙融合在地特產

苗圃義大利餐廳Vivaio Pasta開店4年多,提供各種海鮮料理套餐,今年9月榮獲基隆好食嚴選漁夫鍋競賽冠軍,最近冠軍鍋正式推出,很多民眾嘗鮮,鍋裡有基隆野生明蝦、特製基隆小卷鑲蛋腸,以及花枝魚漿做為吉古拉的填餡,食材巧妙結合與多樣的變化,讓漁夫鍋與眾不同。

 

楊為榮、李婉萍夫妻倆在家鄉創業,取名苗圃希望能夠提供一個充滿營養能量、熱情有生命力的用餐空間,因是海鮮供應商,採用新鮮漁獲搭配進口原料製作餐點。特別的是,醬汁都主廚以新鮮食材熬製,不採用半成品或調理包。

 

老闆說,這是苗圃第一次參賽,苗圃在基隆默默耕耘4年,一直是做什麼就要像什麼,認真的態度是他們決勝的關鍵。店內的裝潢很用心,都是自己設計。大門口以貨真價實的貨櫃門改裝,重達200公斤,要自己推開,一進門牙醫師看診用的照射燈讓人驚奇,廚房採用半開放式,製作過程一清二楚,吃得安心。

 

最近很多人來嘗鮮,指名吃冠軍的漁夫鍋,怎麼做出來的?店家主廚以擅長的義大利料理來設計,選用純銅手鍋盛裝,塑造漁夫粗獷豪邁的性格,整鍋上桌的概念就像在家一樣自然不做作。以自製的蕃茄紅醬為基底,湯頭主要以 堯魚干、昆布、洋蔥、蔬菜、雞骨熬煮。

 

主角除基隆野生明蝦,還有特製基隆小卷鑲蛋腸,以及花枝魚漿做為吉古拉的填餡,食材與食材巧妙的結合與變化,讓獨創的漁夫鍋很豐富,吃起來很滿足。每日限量供應,最好先預訂。

 

老闆還推薦推薦挪威鯖魚西芹義大利麵,吃起來比較清爽,沒有淋醬汁,是一道創意菜;墨魚燉飯主要食材是基隆小卷,加上義大利進口墨魚汁,完全沒有腥味,每口吃進去都有墨魚的感覺,有顧客吃過後指名點這道菜。

 

店內裝潢很復古,還有很多老闆珍藏寶貝,牆壁裝飾是偉士牌機車各式各樣車把,還有很多復古桌子、西洋棋桌子,1、2樓都有偉士牌機車,可以騎上去拍照,可拍出很復古且拉風的感覺,常有男女朋友來拍照打卡。

 

苗圃義大利餐廳

 

電話:(02)24252855

 

地址:基隆市信義區信二路172號

 

營業時間:每日11點半到晚上9點半

桃機欲擴建 居民不滿未溝通:收到通知才知家被徵收影/收養流浪犬貓 市府贈送伊林名模月曆日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」
討論區
NBA